口コミ: 千葉県の柴の皮膚系疾患 6件

千葉県

よもぎ さん
2024年02月投稿

皮膚病が完治しました

( フェニックス動物病院 、千葉県船橋市 )

黒柴の脱毛が顕著になったので、皮膚病完治の口コミをみてこちらの病院に伺いました。
ペット、飼い主ファーストでお話しや提案をしていただき、大変お世話になりました。
治療は、短期的に治すというよりかは、
長期的に確実に治すというスタイルでした。薬の量も状態を見ながら、段階的に減らしていき、最終的に完治に至りました。途中経過でも脱毛がなくなり、元気になっている様子が見えたので、飼い主としても根気強く向かい合えました。

フェニックス動物病院
2024年02月
脱毛する
膿皮症
FPC
18260円 (備考: 2週間分の薬、保険適用前)

バーントシェンナ216 さん
2021年01月投稿

皮膚科で大変お世話になりました

( 西山動物病院 、千葉県流山市 )

8才の柴犬の飼い主です。

数年前から肌を掻きつづける症状があり、以前の病院ではステロイドや抗生物質で一時的に症状を抑えては、また痒みがでるのを繰り返していました。
HPで皮膚科を専門にする先生がいらしゃると知り、西山動物病院に伺いました。

担当してくれた先生は、丁寧に病気の経過を聞いて下さり、最終的にアトピー性皮膚炎と診断されました。

治る病気じゃないので、皮膚を健康に保ちながら症状をうまくコントロールしていくことが大事、とのことで、体に負担の少ない痒み止めや、肌を丈夫に保つシャンプー・サプリなども紹介されました。今まで間違っていたこともあったので、色々と気づかされました。

私の要望も聞きながらたくさんの提案をしてもらったので、信頼感をもてました。皮膚病も、数回診察を重ねたおかげで今は落ち着いています。

長い間、我が子を皮膚病で苦しめてしまったかも、とも思いましたが、今は綺麗な毛でおおわれているのを見るととても嬉しいです。

一生つき合っていく病気だということもわかったし、「調子が悪くなったらいつでも相談に」と先生も仰ってくれました。また皮膚病で悩んだときは、ぜひお願いします。

西山動物病院
2020年11月
皮膚の色が赤い
アトピー性皮膚炎

モコモコ さん
2016年11月投稿

大変信頼できる病院です

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

◎早く的確な診察とアドバイス
◎飼い犬の性格に合った治療方法
◎安い診察料!

10ヶ月の柴犬♀を飼っています。

秋頃から身体中を掻いていたので、連れて行ったところ、すぐに血液検査を行い、何のアレルギーがあるのか、迅速に結果を出してくださいました。
偏食で薬も飲まない犬なので、副作用が少ないインターフェロンという注射をやってくださったところ、毛並みが見る見る良くなっていき、掻く回数もとても少なくなりました!

また、診察料や療法食も他と比べて安いと思います!!

院長さんもスタッフの方々もとても信頼できる方々ばかりです。
これからもお世話になります。

あいペットクリニック 稲毛獣医科

なっちゃん さん
2019年04月投稿

皮膚炎

( ハートランド動物病院 、千葉県佐倉市 )

豆柴の女の子 5歳です。2歳の頃からか 耳やお尻を 異常に 痒がる様になって ある 病院に行きました。そこで 処方された 薬を飲み始め それでも 改善しないと 違う 薬も追加して 飲ませてました。そんな日が 一年を過ぎた頃、下痢になり 血便が 出ました。たまたま その病院が 休診だったので 前に 行った事のある ハートランド動物病院に 連絡しました。実は 前に 飼ってた 犬が やはり 他の病院で みてもらっていたのに 違う薬で 症状が悪化して 手遅れ状態なのを 懸命に みてくれて 最期は 一緒に 涙して頂いた先生でした。その辛かった思いから 敢えて避けていたので また 別の病院に連れて行ってたのです。ハートランドさんは 直ぐに連れて来なさいと言い 飲んでる薬を持って行きました。
この強い薬を 2種類も 飲んでたの?と驚かれ 直ぐ 肝臓の検査をしました。幸い 肝臓の方は 大丈夫だった様で 先生も安心されてました。これは ステロイドの強い薬で 2種類も飲んだら 肝臓が駄目になる、それに この子 皮膚が 真っ黒じゃない!って ショックでした。また 同じ事をする所でした。血便は 薬に勝てない サインだったんです。それから 少しずつ 薬を辞め 今は 全く飲まなくなりました。多少の痒がりはありますが 今は お腹は 綺麗なピンク色になってます。ハートランドさんに感謝です。薬を飲み続けてる ワンちゃん ネコちゃん いましたら 気を付けて下さい、私みたいに 本当に信用出来る 先生に 会えますように。

ハートランド動物病院
2019年04月
便がおかしい
アイペット
9000位円

haru126 さん
2016年08月投稿

とても愛のある先生が診察して下さいます。

( 里見どうぶつ病院 、千葉県袖ケ浦市 )

豆柴を飼っていたので、
赤ちゃんの頃から近所であったこちらに通っていました。

初めて犬を飼ったのでわからない事は
聞けばその都度丁寧に教えて下さり、
安心して受診する事が出来ました。
うちの子は特に病気をしませんでしたので
定期健診・避妊手術・シャンプーとお世話になりましたが
だいたいのワンちゃんが嫌いになる病院。
うちの子に関しては先生が大好きで大好きで診察台から降りない程でした。

結局最期は老衰で亡くなりましたが…
危なくなってきた頃も、食事をしなくなってきてしまった事に対して
親身にアドバイスと選択肢を下さり、
私達も納得してその都度決断する事が出来ました。
亡くなった事を後日電話で伝えた後も
わざわざ手書きでハガキ送ってくださったりと
先生以外も親切で愛のあるスタッフの方ばかりでした。

いつも優しく愛を持って接して下さる先生なので
また動物を飼う事があればこちらに通いたいと思っています。

里見どうぶつ病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2000年12月
耳をかく