口コミ: 千葉県のトイ・プードル 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のトイ・プードル 20件(3ページ目)

千葉県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

おに動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親身で丁寧な対応 イヌ 投稿者: didiU^ェ^U さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
通院は今回で4〜5回目。ゲップと吐き気が気になって診ていただいたついでにフィラリアと健康診断がセットになっている血液検査をしていただきました。
検査後翌日に、すい炎の数値に異常値があるという検査会社からの連絡を受けて、 先生からすぐにうちにご連絡をいただきました。
即刻病院に出かけ、再度詳細を調べるために採血しました。
すい炎は急変する場合があると聞いていましたので、迅速なご対応に本当に感謝しています。
普段からおに動物病院にはお世話になっていましたが、いつもこちらの話や質問に耳を傾けてくださって、親身になって治療法を説明してくださいます。
今回の検査結果がすい炎と確定されても、早めに手を打ってくださったので早く治ればいいと願っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 すい炎 ペット保険 ペッツベスト
料金 10,062円 (備考: 採血、検査、投薬、他) 来院理由 元々通っていた
ガーデンどうぶつ病院 (千葉県印西市)
先生と出会えて良かったです。 イヌ 投稿者: *rilly* さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
先生が開院前に勤務していた動物病院から、先生にはお世話になっています。

とにかく親身・親切です。

以前うちのワンちゃんが、私のバッグの中から頭痛薬を引っ張りだして
少し食べてしまいました。
とても動揺してしまい先生にメールしたところ
携帯電話からすぐに連絡をくれて
今の症状は?
薬の主成分は?などなど
聞いて下さり、いろいろ調べてくれたりアドバイスしてくださいました。

その日、仕事を休むことができず悩んでいたところ
先生が
「近くまでワンちゃん迎えに行って預かりましょうか?」
とまで言ってくださいました。

人生で初めて迎えたワンちゃんなので、わからないこと
慌てることだらけでしたが
先生が居て下さるので心強いです。

料金もとても良心的です。
「ネットのほうが安いのありますよ?」とか、言っちゃう先生です(笑)

目線が飼い主、そしてワンちゃんなんです。
年間パスポートがあるのも魅力です。
加入すると、健康診断を選択することもできるので、今のところ
一年に一回、キッチリと検査してもらっています。

先生含め、スタッフの皆さん、とても信頼できます。

病名 誤飲 ペット保険 楽天ペット保険
料金 8000円 (備考: 預かってもらった金額も含まれています。) 来院理由 元々通っていた
いち動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年01月
飼っているトイプードルが結膜炎にかかってしまいましたが、忙しくてなかなか病院に連れていけなく数日ほど放置していたところ悪化してまぶたが腫れ上がりほとんど開かない状態になってしまいました。
その際こちらの病院であれば午前中なら日曜日もやっているとのことで、慌てて診ていただきました。

診察していただく際に後遺症などが残らないか心配で先生に訪ねたのですが、抗菌目薬を毎日さしておけばちゃんと治るとのことでほっと一安心しました。
診察室で目薬を与える際、私がきちんと自宅で使えるようにと手とり足取り説明しながら使ってくださったので、家でもきちんとさすことができとても助かりました。
また涙で目やになども酷かったのでそちらのお掃除もしていただけて良かったです。

自宅で処方していただいた抗菌目薬を与えていくと目の腫れも徐々に引いていき、2週間ほどで目もちゃんといつものような開くようになりました。
駐車場も広くて待合室も広々としていたのでとてもゆったりとした造りの病院で良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
先生もスタッフも親切 イヌ 投稿者: サッカー小僧 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月
仔犬のころからお世話になっています。
フローリングで走り回ったり散歩の時にジャンプをしていたので脱臼したり、おやつの上げすぎで膀胱結石にもなりましたが、そのたびにお世話になりました。
今は大変元気で過ごしてます。
先生の外科手術の腕は確かです。
また、スタッフも優しく対応も素晴らしい❗
先生や女性スタッフの笑顔、色々な気遣いも素晴らしく、料金もリーズナブルでお手頃です。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

(もこ)

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アイペット
料金 200000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
さきがおか動物病院 (千葉県船橋市)
去勢手術 イヌ 投稿者: 藍銅鉱482 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年01月
飼っている犬の去勢手術でお世話になりました。この子は睾丸がうまく下がってきていなかったので二ヶ所切る事になりましたが、入院も必要ないとの事で決めました。
手術は前日までに液体のご飯をもらいに行き、当日朝は液体のご飯を食べさせて病院に預けに行きました。診察室では不安なことは全部聞きました。先生は女医さんで可愛らしく、話しやすい方なので気兼ねなく質問出来ました。一つ一つきちんと答えてくれました。万が一の事もあるので、別料金でしたが血液検査もしてもらいました。
夕方お迎えに行くと、痛々しい傷痕とエリザベスカラーでしたが、思ったより元気な我が子に安心しました。抜糸は翌々週には出来るとのこと、傷口を舐めていたら直ぐに病院に連れてくるように、と、いくつかの注意事項を聞いて、お会計をして歩いて帰れました。金額は病院内に貼り出してあるので、そちらの面でも安心出来ます。
翌々週の抜糸はすぐに済みました。傷跡もあっという間に治りました。こちらでお願いして良かったです。