口コミ: 千葉県のトイ・プードル 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のトイ・プードル 20件(4ページ目)

千葉県のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

バニー動物病院 (千葉県市川市)
親切な先生でした イヌ 投稿者: デンドロビーム さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
トイプードルを飼い始めた際に何度かこちらで予防接種などをしていただきました。
私が来院した際は先生と看護師さの2人だけでしたが、特に時間がかかるようなこともなく非常にスピーディーに診察していただけました。
始めて犬を飼う事を伝えたところ、診察時に爪の切り方や飼う上での注意事項なども懇切丁寧に教えていただけました。

小さい病院のため待合室もやや小さめなので、午後は混むこともあるので事前に電話予約してから来院した方がいいかもしれません。
エムズ動物病院 (千葉県市川市)
診察が丁寧で好印象 イヌ 投稿者: デンドロビーム さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月
数年ほど前からこちらでうちのトイプードルをみていただいています。
男性の先生ですが、診察も非常に丁寧で社交性も高い方なのでいつも話が弾みます。
疑問に思っていることなども色々と親切に教えていただけるので助かっています。

午前なら日曜日や祝日もやっているので、仕事のスケジュールの都合上なかなか平日には連れてこられないのでとてもありがたいです。
病院前に一台分の駐車スペースがありますが、埋まっていることも多く、公道と接しているため出車も結構気を使うので近隣のコインパーキングを利用をおすすめします。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
船橋獣医科病院 (千葉県船橋市)
設備が今ひとつです イヌ 投稿者: ヒペリオン072 さん
2.5
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年12月
民家が立ち並ぶ路地奥の行き止まり付近にひっそりとある個人医院です。
高齢の獣医さんが一名で診察しております。
上野動物園の獣医師を指導しているとのことですが真偽は不明。
検査機器は無く、血液反応や尿検査など簡素な検査しか出来ないので高度な治療を希望する方にはお勧めできません。
ただベテランだけあって、触診や聴診などで大体の病気やケガはなんとか対応できています。
予防接種や去勢手術、マイクロチップなどを主流にやっている医院と考えたら良いと思います。
医療費は高くはないですが、基準価額があるのかよくわからないので、予防接種などは前もって料金を確認してから行くと良いと思います。
先生は人当たりが良く、印象は悪くはありません
料金 2000円 (備考: 初診料とワクチン代なのでかなり安い) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
福俵動物病院 (千葉県東金市)
誤診察 イヌ 投稿者: ☆ さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月
医院長の話し方は上から目線でこちらの話を聞かない、そして強い口調で質問なんか出来ません。インフォームドコンセント確実不十分ですね。心臓病と言われ血液検査やレントゲン検査を定期的に行い投薬をしていましたが、他院でセカンドオピニオンに行った際に検査の結果異常がないと判明。さらに腰の痛みがあり受診した時も膝が抜けている為手術が必要と言われましたが、膝ではなくやはり腰の痛みが原因で他院受診し薬を飲ませ落ち着きました。痛みで一晩中鳴いている愛犬に対しても、痛みを取ると動くから痛み止めは出さないと言われる始末。苦しむ愛犬を見ている飼い主の身にもなってほしいですよね。採血もここはこちらに説明なく毛をかなり剃りますので可愛そうな姿になります。今時は採血くらいでは大きな病院に行っても剃らないです。点滴ならわかりますけどね。
こちらの病院がいつ行っても空いている理由が分かりました。愛犬のためを思ってもう行きません。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
生後6か月のトイプードルの右前足が折れてしまい夜間に開いている病院を探すと、この病院が出てきた。
早速電話をかけると男性の方が「料金は高いですが大丈夫?」のような事と料金の説明ばかりしていました。ケガの事は少ししか聞かず!
愛犬が痛がっていたのでとりあえず診てもらうため病院に向かいました。

連れて行くと受付の愛想の無い男性が「骨折は本日は処置出来ないので後日手術します。明日の午前中にはできると思うので連絡します。料金は22万円位とその他にも掛かりますよ。等またまた料金の話!!それより去勢手術ほまだ済んでませんよね!それも一緒にやっちゃいましょう!」と言ってきました!
今は痛がっている骨折箇所を治して欲しいのでそれをお願いします。と言うと機嫌が悪そうに「あーそうですか!」明日電話するんで2万円預けてくださいとの事
。保証金を預け帰宅し翌日電話を待つがいっこうに掛かって来ないのでこちらから電話をすると「今日は手術出来ませんので3日後位になります。点滴を入れていますのでそのまま預かります」と言われました。

一刻も早く治してあげたく思いかかりつけのおおたかの森のとある病院に連絡すると本日処置をして頂けるとの事でその旨をファミリーに告げ迎えに行きました。
するととても惨い事になっていました。
痛み止めの点滴?を入れている前足は倍以上に晴れ上がり、骨折箇所の足は添え木もしておらず、ダラーっとなっていました。
早く連れて帰りたかったので会計をとお願いしても長く待たされ追加で2万弱ですと!ケガを診もせず無駄な薬で余計に悪くされて金くれと!!!
くれてやると思い会計を済ませかかりつけの病院へ連れて行きました。
先生が仰るには「患部に添え木等をしていなかったので骨同士がずれてしまってます。」との事
ファミリー動物病院は絶対に二度と関わりたくない病院でした。

愛犬はいつもの病院で体にメスを入れる手術ではなく3Dギブスによる治療で元気一杯に回復しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい