口コミ: 千葉県のシー・ズー 8件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉県のシー・ズー 8件

千葉県のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 8件の一覧です。

かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。
診察領域 腫瘍・がん 症状
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: ライとリー さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
愛知から越してきて、たまたま歩いていける距離にあったのがこの病院でした。

最初の受診のきっかけは外耳炎でしたが、その時にメディカルチェックに2匹とも加入して、毎月丁寧に健康チェックしてもらっていたおかげで、耳ダニや結石、アレルギー等に気づき、対処することができました。

またいつも可愛くトリミングしてもらって、その写真をインスタに上げてくれるので、毎回とても楽しみにしています。

さらにホテル利用中には、毎日様子をLINEで教えてくれるので、安心して預けることができます。

もともと人懐っこくて病院に抵抗がない子たちでしたが、それを抜きにしても先生たちのことが好きみたいで、いつもルンルンで病院の中へ入って行くので、良い病院に出会うことができて良かったなと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: mkmrnkhk589 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

(病院前での1枚)

(待合室での1枚)

石井先生にはシーズーの琥珀(2歳)がお世話になっています。
皮膚トラブルが起こりやすい犬種なので、季節ごとに皮膚の状態が変化する為、ALLペットメディカルチェックというプランを利用して毎月検診に通っています。
ペットの事を第一に考えて、お薬が必要な時にも必要最低限のお薬で治療をしてもらえます。
病状や薬のことも、分りやすく丁寧に説明してもらえるので、安心してお任せできます。

皮膚トラブルを持っている子がまわりに多いので、みんなに紹介しています。
長年皮膚トラブルで治療をしていても改善されなかったお友達も、石井先生の診察を受けてからどんどん良くなって、ご家族もとても喜んでいます。

皮膚で悩んでいる子にはオススメです!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 あんしんペット保険
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: フレアバン863 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月
こちらではお散歩仲間の紹介でトリミングもやっているとのことで、高齢ということもあり病院併設の方が安心だと思い行ってみました。
電話で予約をしたのですが、皮膚病があるということを伝えると「トリミングの前に院長の方で診察をして皮膚の状態を確認しましょう」と言って下さり安心して連れていきました。
先生はとても優しく熱心に診て下さり、皮膚の検査をして今の皮膚の状態等を詳しく説明してくれました。
トリミングでもうちの子に合ったシャンプーを使ってくれました。外耳炎もあったため薬をつけてもらいました。
お迎えの時にシャンプーと薬を処方してもらったところ一週間ほどで驚くほど皮膚も耳もよくなりました。
今まで皮膚のベタつき、脱毛、かゆみがひどくほかの病院に通い治療していましたが、色々薬を試しても良くならずアレルギーなので仕方がないと言われ諦めていました。
しかしこちらに通院して一ヶ月ほどたちますが、本人もかゆみがとれたのか以前のように掻きむしったり舐め壊したりすることもなく諦めていた毛も生えてきてとても嬉しいです。
先生には本当に感謝しています。これからもお世話になりたいと思っています。
金額に関してもこちらの病院にかかったことがなかったので初診料はかかりましたが、トリミング前の診察は無料なのでお得だと思います。
トリミング料金も安いと思いますし可愛くやってもらえてとても満足です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年03月
愛犬の避妊手術でお世話になりました。
知り合いから紹介されて行きましたが、とても綺麗で設備もすごかったです。

待合室や診察室は清潔感があり、動物特有の臭いもなく居心地の良い病院です。

入院が必要な手術でしたので、迎えに行くとエレベーターで上の階に案内され、入院部屋?のような所がありました。素人目にも医療設備が整っているのを感じられました。

診察室もいくつかあり、先生が何人かいらっしゃるので待ち時間が短かったです。
受付のスタッフさんも数人いるので、お会計もスムーズでした。

駐車場のスペースもしっかりあり、大型犬を連れた方もいらっしゃいました。
止められないことはありませんでしたが、交通量の多い所なので、帰る際に右折で出るのが少し大変でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険