口コミ: 千葉県のシー・ズー 10件

千葉県
シー・ズー

シー2018 さん
2022年03月投稿

皮ふ病でアレルギーの原因を調べてもらいました

( エム動物病院 、千葉県八千代市 )

以前からアレルギーなのか何なのか皮ふ炎を繰り返し、原因もはっきりしないまま近所の病院に通ってました。

飲むお薬で一時的に良くなってまた悪くなってを繰り返してたんですが、とうとうあまり良くならなくなり

知り合いから噂を聞きエム動物病院さんに通い始めました。

これまでの経過をお話しして聞いてもらったところ原因にアレルギーを疑われました。

そしてアレルギーの血液検査をやっとしてもらうことが出来て分かったことはなんと原因がカビでした!!

前に通ってた病院でもアレルギーがあるかもね?といって食事を変えてもらったりしてたのですが原因が何とカビだったとは、、、。

原因が分かってからは飲み薬と薬用シャンプーで治療してその後は皮ふ病も安定しており非常に助かっております。

もっと早くから通っていればと痛感し後悔しましたが今ではワンちゃんも痒がることがかなり減って元気にしています。

エム動物病院
2022年02月
皮膚の色が赤い
アレルギー性皮膚炎
投稿日: 2022年03月11日

痒みがなくなりアレルギーによる皮膚病がコントロールされているなら一安心です。痒みもストレスになりますので他の病気の発生に繋がらないようにすることが大事です。

あん さん
2021年11月投稿

信頼出来るクリニック

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
2021年
早朝 (6-9時)
体をかく
クッシング症候群
チラーヂン

デイジー さん
2019年05月投稿

とても信頼の出来る病院

( かまとり動物愛護病院 、千葉県千葉市緑区 )

家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。

かまとり動物愛護病院
2018年
腫瘍・がん

ライとリー さん
2019年02月投稿

良い病院に出会いました✨

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

愛知から越してきて、たまたま歩いていける距離にあったのがこの病院でした。

最初の受診のきっかけは外耳炎でしたが、その時にメディカルチェックに2匹とも加入して、毎月丁寧に健康チェックしてもらっていたおかげで、耳ダニや結石、アレルギー等に気づき、対処することができました。

またいつも可愛くトリミングしてもらって、その写真をインスタに上げてくれるので、毎回とても楽しみにしています。

さらにホテル利用中には、毎日様子をLINEで教えてくれるので、安心して預けることができます。

もともと人懐っこくて病院に抵抗がない子たちでしたが、それを抜きにしても先生たちのことが好きみたいで、いつもルンルンで病院の中へ入って行くので、良い病院に出会うことができて良かったなと思っています。

ALL動物病院 行徳
2019年02月

mkmrnkhk589 さん
2018年07月投稿

いつもお世話になっています🐶

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

石井先生にはシーズーの琥珀(2歳)がお世話になっています。
皮膚トラブルが起こりやすい犬種なので、季節ごとに皮膚の状態が変化する為、ALLペットメディカルチェックというプランを利用して毎月検診に通っています。
ペットの事を第一に考えて、お薬が必要な時にも必要最低限のお薬で治療をしてもらえます。
病状や薬のことも、分りやすく丁寧に説明してもらえるので、安心してお任せできます。

皮膚トラブルを持っている子がまわりに多いので、みんなに紹介しています。
長年皮膚トラブルで治療をしていても改善されなかったお友達も、石井先生の診察を受けてからどんどん良くなって、ご家族もとても喜んでいます。

皮膚で悩んでいる子にはオススメです!!

(病院前での1枚)

(待合室での1枚)

ALL動物病院 行徳
2018年07月