口コミ: 千葉県のフレンチ・ブルドッグ 7件【Calooペット】

口コミ: 千葉県のフレンチ・ブルドッグ 7件

千葉県のフレンチ・ブルドッグを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ダス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フレンチブルドッグの男の子です。酷くは無かったのですが慢性的に痒がっていました。
他の病院に連れて行っても、納得のいく結果が出ませんでした。診察開始から適切に分かりやすく、説明をして頂き(先生の知識が凄い)
アレルギー検査して頂きました。お薬で痒みも和らぎ、結果もお電話頂き、とても信頼出来る病院です。
この子は生まれつき耳が聞こえないのでコミニケーションが上手に出来ない為、心配していましたが、先生も皆さんも優しいく上手に対応してくれました。治療中待合室で待っていたら、抱っこされて出て来ました❣️
これからもお世話になりたいと思っています。良い病院が見つかってよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
とても親切で優しい先生です イヌ 投稿者: バズ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
初めて家族で犬を飼うこととなり色々な事がわからない中、ワクチンを受けるために受診させていただきました。受付の時に犬を飼うことが初めてなので…と伝えるとワクチンの内容や今後のワクチン接種のスケジュール等、親切丁寧に教えていただきました。とても優しい先生で、我が家のワンチャンも落ち着いて受診とワクチン接種を受けることができました。
こちらの病院に出会えて良かったです。
これからお世話になると思いますのでよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種
ONE千葉どうぶつ整形外科センター (千葉県習志野市)
ピカイチの腕だと思います イヌ 投稿者: みやび さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年10月
自宅で飼っているフレンチブルが、家の近くの動物病院で前十字靭帯断裂と診断されました。(うちの子は元気がなく、後ろ足を引くようなそぶりをしていました。)その先生の元では機材の関係で手術が難しいとのことで、ONE千葉どうぶつ整形外科センターを紹介していただきました。紹介してくださったかかりつけの院長は「こちらで対応してもらえば安心です」と信頼されているようでした。

院長に診察・手術を行なっていただいたのですが、説明が丁寧かつわかりやすく非常に信頼できました。前十字靭帯断裂とはどういう病気か、原因は何か、手術のリスクは何かなどについて一通り説明していただけました。

手術後は数日入院し、今ではすっかり元気になりました。
料金はお安くはありませんが、技術料だと思います。(CTもMRIもリハビリ用のプールもありました)

安心して手術を受けたい方に是非お勧めさせていただきます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 金額は個別で変わると思いますのでこちらでは非公開としておきます) 来院理由 他病院からの紹介
おくやま動物病院 (千葉県八千代市)
安心して受診できました イヌ 投稿者: てぃーだかんかん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
はじめてのペットで突然瞼の腫れと下痢の症状でお世話になりました。
予め電話予約が必要か確認したところ、予約は不要とのことでした。
金曜の17:30ごろ来院しましたが、私たちが問診票を書いてある間に体調不良のワンちゃん 私たちの後にもワンちゃんが来院されていました。
受付の方もとても丁寧で、アタフタしていた私に優しく接してくださいました。
先生もとても静かに優しくお話しされ、飼い主の話もしっかり聞いてくれたのでとても良かったです。
病名 アレルギーの疑い ペット保険 アイペット
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
いつもお世話になっていますが相談にのってくて助かります。薬も最小限ワンチャンの為にいいですね。これからも宜しくお願いします。アトピー性皮膚炎があるので一生のお付き合いかと思いますが、良くワンチャンのことを見ていただき感謝しておいます。引越しして以前より遠くなったのですが通わしていただきます。前にもラブがいた時もクルリ動物病院にはお世話になってラブもゆっくり寝られていることでしょう。今は自宅の庭に眠っています。

(クッキーです)

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アイペット