口コミ: 千葉市中央区の動物の腫瘍・がん 4件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市中央区の動物の腫瘍・がん 4件

千葉県千葉市中央区の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

アイアニマルペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
投稿者: すいれん636 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
預かりペットとしてきたフェレットでしたが、耳の状態が悪く腫れ上がっていたので不安になりながらも飼い主さんの「病院に行って処置済み」という言葉を鵜呑みにしてしまい数日。結果は飼い主さんとの連絡が取れずうちでお迎えをすることになりこちらに来院しました。事情を話し2回ほどお世話になりましたm(*_ _)m
結果的には素人の私が見ても手遅れ状態だったので亡くなってしまいましたが、先生が的確に調薬して下さったお薬のおかげでしばらくは元気に走り回り私たち家族と遊んでくれました。
また先生方が「この子達は未来がとかではなく〝今〟なんです」と教えて頂いた為に なるべく〝今〟を楽しくさせようと寂しい思いはさせないようにとしました。お陰様で 亡くなる時は眠る様に、私たち家族としてはこの子に対して悔いがありません。先生方には感謝の気持ちでいっぱいです!亡くなった事を連絡した後にもお花を送ってくださいました。ここまでして下りペットを動物を愛し、飼い主の立場になって下さる動物病院はなかなか居ないと思います!治療費もエキゾチック動物なのに比較的安いと思います。
これから新しく家族を迎えたらぜひ先生に見ていただきたいと思います!
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状
富田獣医科 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: スコえもん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
当病院との出会いは今は亡き愛猫が病となり、日程が適合する病院選びから始まり自宅から近隣ゆえ訪問となりました。診断と技術は的確で愛猫も不思議と大人しくなるくらいです。(因みにこの愛猫、人を見る傾向あり、合わないと大暴れで他院から出禁に近い扱いの猫です。)初回通院時の病は腫瘍であり、先生の的確な処置により除去、二回目の通院は尿路結石による排尿困難で、此方も的確な処置にて経過良好な結果でした。最近、最後の通院となりましたが老衰による多臓器不全状態でしたが、尽力を尽くされ亡き愛猫の顔と姿は安らかな眠るような感じは先生の技術とお人柄ゆえかと感じました。(歴代猫達の最期の顔の表情で一番安らかな表情でした。)再び猫を飼う時、真っ先に健康診断で伺う事でしょう。もし?は禁句ですが、掛かり付けを持たず長寿と評価された先代猫が、当病院が掛かり付けならば寿命があと二年延びていたかもと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
投稿者: ちびだち さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間は長いです。
でも、我が子を診ていただくと納得できます。

先生からいただくデータ量に、
選択に迷う事もありますが、
それは飼い主としての通る道であり、
決断する責任と考えています。

現在2頭お世話になっておりますが、
過去に1頭、特殊なガンになり、
とても冷静かつ温かく診ていただいた経験があります。

食事をほとんど摂れなくなった時、
シリンジでの与え方を実際に見せて下さいました。
不安と覚悟の毎日でしたが、
診療時間が夜のギリギリでも、
丁寧に相談にのっていただきました。

今いる子で、他のワンちゃんを見ると
吠えてしまうのですが、
スタッフの方が気遣って、
ドアを出てからお会計をして下さったりした事もあります。

アットホーム感は溢れていると思います。
そんな雰囲気の病院ですから、
来られる方々も我が子はもちろん、
他のワンちゃん、ネコちゃんに対して
とても温かみを感じさせる方が多いように思います。

待合室、受付の季節ごとの飾りつけも楽しみです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい
small animal clinic (千葉県千葉市中央区)
投稿者: 好舞 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンで初めて行きましたが、問診中に目の前で吐いたのに何もして貰えませんでした…。
診察も問診だけですぐに終わってしまい、「えっ?たったこれだけ?」という様な診察でした。
腫瘍が出来ていて、直近で診てもらった病院がエキゾチックアニマル専門の病院ではなかったので、診てもらいに行きましたが、レントゲンやエコーすら撮ってもらえず、目の前で吐いても何もして貰えないとないとなると、残念ながら今後こちらの病院でお世話になる事は出来ないと判断せざる負えなかったです。

動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状