口コミ: 千葉市中央区の動物の皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県千葉市中央区の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

山本動物病院 (千葉県千葉市中央区)
優しい先生です。 イヌ 投稿者: babu さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
永年、うちの犬と猫の主治医をしてもらっています。先々代の犬と猫からですのでもう20年以上になります。毎年健康診断をしていますので、早めに病気があるかないかわかります。普段の生活で、なんかおかしいと思ったら、早めに相談して診察してもらっていますので病気も早く治ります。早めの診察を受けますので安くて済みます。今の子たちがいなくなっても次に新たに飼うことになってもこの病院に行きます。説明もわかりやすいし、看護師さんも優しいし、とってもいい病院です。今回は、犬が掻いているので診てもらいましたが、湿疹ができているようで、飲み薬と塗り薬をいただきました。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 湿疹 ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: カレン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
いつも愛犬を診てもらっています。ここの先生は若いのですが、本当に良いです!ゆとりをもって丁寧に診察してくれます。診察後の説明も分かりやすいです。治療内容によると思いますが経過を気にかけ、わざわざ電話をくれたりする優しさが頼もしく嬉しかったです。そんな熱意に好感がもてます。今まで医者の不十分な説明や威圧感が苦手で動物病院への足が遠退いている人にはぜひおすすめです!トリミング、ホテルも利用させてもらってますが、安心してお任せできますよ!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
明日葉どうぶつ病院 (千葉県千葉市中央区)
対応が素早い! イヌ 投稿者: ひやしんす277 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
先日わんこの予防接種で行きました。
呼ばれて診察室に入ると先生が気持ちよく迎えて下さり診察室に入るのを拒んでいたわんこもどこか安心した顔をしていました。
すぐに体重を図り以前の来院の時の話を混ぜながら今わんこが家でどんな状況なのか詳しく聞いて下さり、私も沢山聞きたいことがあったのでつい次から次へと話してしまいました笑
ひとつひとつ丁寧に受け答えしてくださり私も安心出来ました。
そんな話をしながらも先生は体温を図り注射を終えていました笑
とても手際よく途中怖くて震えていたわんこもすぐに安心を取り戻していました。
そこから家に帰って2時間ほどたった時わんこを抱き抱えると痛がる声を出したので病院に電話するとそろそろ締まる時間だったのにすぐに来てくださいと言われ素早く処置してくださりました。
お陰で朝には治っていました。
わんこは喋れなく私たちと意思疎通をするのが難しいので知識のある先生がすぐに対処してくださることで凄く安心できました。
これからも通いたいと思う大好きな病院です。

(病院の出入口で呼ばれるのを待っているわんこ)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 口が臭い
料金 10900円 (備考: フィラリア予防の薬ももらいました) 来院理由 元々通っていた
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前は吉田動物病院でした。
50年の歴史ある動物病院で、先代の先生から2代目の先生まで吉田先生にお世話になっていました。(実家にいるときから)
今回吉田先生が引退し、その後南町ペットクリニックになりました。
吉田先生推薦の先生ですが、少なからず初診の際は不安がありました。
待合は本や掲示板がなくなり、殺風景かな?と思う印象です。
先生は優しくて親切で好感がもてます。診察も適切です。
先生の対応は申し分ないのですが、受付の方が・・・冷たい印象を受けます。
お会計の時も以前の方は、「来月のフィラリアのお薬はどうしますか?」等、
こっちがうっかり忘れていて、2度手間にならないように、声をかけてくれてました。
歯磨きガムも今日はどうしますか?等、いつも気を使ってくれてました。
もう少し、柔和な対応が出来ないかな?と思います。
そろそろ病院へお薬をもらいに行く時期なのですが、足踏みしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー