口コミ: 千葉市中央区のイヌ 56件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区のイヌ 56件(6ページ目)

千葉県千葉市中央区のイヌを診察する動物病院口コミ 56件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
綺麗な病院です イヌ 投稿者: くー さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月
一年ほど前、引っ越し先で良い病院を探していた所、こちらの病院に決めました。 先生もとても分かりやすく説明してくれて他のスタッフの方も優しくて良いです。時間外で診察をお願いした時も直ぐに病院に駆けつけて下さり助かりました。トリミングやホテルも利用させて貰ってます。病院なのに家の子達は駐車場に着くと嬉しくてはしゃいでいます(笑) 午前中は予約無しでも待ち時間少ないですが夕方は混むのでやはり予約した方が良いと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
評判で行きました・・・ イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼っていいる犬が体調を悪くし、どこかいい病院はないか探していた所この病院にきました。

口コミとおり待ち時間は長かったですが、先生は親切でしかも詳しく病状を説明して頂き大変安心できる病院だと思います。
診察後の薬や会計なども親切丁寧に説明してもらい大変わかりやすいと実感しました。

現在では犬の症状も落ち着いて穏やかに暮らしています。駐車場もありますので車で行くことも可能です。

現在動物病院を探していらっしゃる方がいましたら、ぜひおすすめします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 銅関連性疾患 ペット保険
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
良心的な獣医さんです。 イヌ 投稿者: gonchasachimama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
私はおのださんがかかりつけの病院になってから嫌な思いをしたことがありません。

まず、受付のスタッフさんも獣医さんも対応がとても丁寧で親切だし、動物の立場になって考えたりしていて、動物への愛情も感じられます。比較的空いているときでも最低でも30分から40分くらいは待たされますが、説明が丁寧なのと、当たり前ですが患者さんの診察が終わるごとに診察台などを綺麗に消毒しているのとで時間がかかるのだと納得しているのでいつも余裕をもって来院しています。

料金も良心的で、まず経費を極力抑えているな、という印象を受けます。診察券を発行していませんし、患者さんが居なければ待合室の電気を落としている時もあります。現金払いであれば再診料を省いてくれるときもあります。いつもではありませんが。処方箋も極力抑えられるように大きいサイズを2等分して2匹分処方してくれるなど、色々と工夫してくれます。

緊急の時は、診療時間外に電話をすると折り返して対応してくれる時があります。重症の場合で設備が足りないときは連携している君津の南子安病院を紹介してくれますが、地元の人によればそこは腕もいいし料金も安くはないが納得のいく値段だということでした。

おのださんにお世話になる前は、ナイルさんにかかっていましたが、飼っているダックスフンドの耳の鼓膜が無くなるほど酷い炎症を起こしていることをおのださんに教えていただき、急きょおのださんへの通院に変えました。今では鼓膜も綺麗に再生し、嫌な臭いや耳垢もかなり減りました。私はここ3年程おのださんにお世話になっていますが、ペット達が死ぬまでお世話になろうと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
丁寧な説明 イヌ 投稿者: カレン さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
いつも愛犬を診てもらっています。ここの先生は若いのですが、本当に良いです!ゆとりをもって丁寧に診察してくれます。診察後の説明も分かりやすいです。治療内容によると思いますが経過を気にかけ、わざわざ電話をくれたりする優しさが頼もしく嬉しかったです。そんな熱意に好感がもてます。今まで医者の不十分な説明や威圧感が苦手で動物病院への足が遠退いている人にはぜひおすすめです!トリミング、ホテルも利用させてもらってますが、安心してお任せできますよ!
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
鈴木動物病院 (千葉県千葉市中央区)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2017年01月
私は近くの動物病院を何件か行きましたが、皆、業務的で、冷たい対応で、いつもより元気が無いと伝えても、検査の結果の数値で大丈夫だと診断され、悔しい想いをしたりしました。その度に病院を探し、やっとこちらの病院に出逢えました。こちらの病院は、飼い主の気持ちを、ペットの気持ちを、とても大切にしてくれます。飼い主である自分にしかわからないペットの微妙な変化を、きちんと耳を傾けて聞いてくれて、ペットの負担にならない様に、飼い主の負担も軽くなる様に、とても親身に一緒に考えてくれます。料金も今までの病院の中でも1番良心的です。うちの子や、私の知り合いの子が死にそうになった時も、助けて頂きました。ペットは病院を決められません。私達飼い主の病院の選択で、その子のこれからが決まります。ペットを大切な家族として考えている方には、信頼し合える、こちらの病院を、私は、お勧めします。