口コミ: 千葉市中央区のイヌのけが・その他 8件【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区のイヌのけが・その他 8件

千葉県千葉市中央区のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
ずっとここです。 イヌ 投稿者: ぎんロキ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
こちらへ引っ越してきて 他の動物病院へ かかっていましたが トリミング利用でこちらに 転移してきました。先生がとても いいです。他の病院では気付かず
こちらの先生が心臓の雑音に気づいてくれたことがきっかけで こちらに転院してきました。 先生がとても親身になってくれます。
診察もとても丁寧です。
混み合う事が多いので 待たされることもあるので 必ず 予約が必要です。
トリミングサロンも併設されていて 高齢犬もカットしてくれます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 アレルギー性アトピー ペット保険
くるり動物病院にとな (千葉県千葉市中央区)
親切で優しい先生と看護師さん イヌ 投稿者: るる さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
いつもお世話になっております!
親族からの紹介で通い始めました。
初めて犬を飼ったので色々と不安でしたが、
予防接種や検診の流れなど、丁寧でわかりやすく、教えて下さいます。
優しくお名前を呼んでくれるので、わんちゃんにも伝わる様です。
爪も上手く切るのも難しいので、予防接種と一緒にお願いしました。

駐車場も有り、日曜日、祝日も営業しているので、とても助かります!

予約も出来て、待ち時間が少なく診察出来て、また、とっても病院も綺麗で衛生的なので安心です。

これからも宜しくお願いします
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
7年も前ですが イヌ 投稿者: mari さん
来院時期: 2007年03月 投稿時期: 2014年03月
7年ほど前、19歳の高齢の犬と暮らしていました。
亡くなるまでの5年ほどこちらでお世話になっていました。
最初は他の病院に行っていましたが、老犬だったのでたいした診察もしてくれませんでした。
ある日出血が止まらなくなり、こちらの病院へ駆け込みました。
その時うちの犬は14歳。すぐ手術となりましたが、それから5年間。
沢山病気もしました。でも、診察に行くたび先生も驚く程回復しました。

最後亡くなった時は、老衰だったようですが、亡くなる前日、先生にお会いしたかったのか、診察に行き挨拶をしたようです。
沢山お世話になって感謝の気持ちしかありません。
今は、ペットはいませんが、いつかまたペットと暮らした時はこちらにお世話になりたいと思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 老犬 ペット保険
ナイル動物病院 (千葉県千葉市中央区)
かかりつけ イヌ 投稿者: まめ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年04月
先生が何人かいるが担当医制ではありません。一応、ブログにはその日出勤予定の先生が表記されています。
先生が違うとその時々で診断が変わることもあるので、同じ先生で継続してお願いしたい場合は出勤日をチェックしていく必要があるかと思います。
そして、待ち時間ですが空いている時はスグ見てもらえますし、混んでいる時は1時間近く待つ事もあります(;^_^A
病院横の駐車場は狭いのと少ないため、停めれない事もあります。
予防接種やノミダニ、フィラリアのお薬など、高額ではないため良心的かと思います♪♪
スタッフさんの対応ですが、分からないことなど聞くと快く受け答えしてくれる方もいれば、そうでない方もいるため様々かと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
フィラリア予防ででも イヌ 投稿者: ベンツAMG さん
2.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
新しい病院で上の階はマンション
表はコンビニ 隣が美容院と皆から
目にとまりやすい場所にある
入ると綺麗なカウンターがあり
コーヒーが飲めるようになっていた
無料の勉強会があったり
フィラリアの薬も最新の物を使っているようで
パネルを使って説明してくれた
(結構長い時間を使って説明があった)
5月から12月分まで全部
買うと検査料無料だったので
お得さもあり購入
駐車場が小規模複合商業施設内なので
側にある銀行が開いていてる時間帯は
正直混んでいて停めるのに苦労した
先生の印象は薬の説明については
丁寧にしてくれた印象

ワンシーズン分
買えば検査料無料で
お得だって思ったフィラリアの薬
一つの単価がめちゃ高いから
結局一緒じゃん
説明のテクニックが良いんだなと
あとで嫌な気分に
なった