口コミ: 千葉市中央区のネコの耳が臭い、耳だれがでる 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区のネコの耳が臭い、耳だれがでる 2件

千葉県千葉市中央区のネコを診察する耳が臭い、耳だれがでるに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
うちの猫がお世話になってます ネコ 投稿者: kawasemi さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
生まれて間もない頃からお世話になってます

スタッフの皆様の対応も良く、うちの子もすっかり懐いてしまってます。
生まれて間もない頃は体が弱く、すぐに体調を崩していましたが、今では
健康そのもので、年に数回の健康診断や薬の処方などで来院しています。
来院すると、帰りたくなくなるのか、なかなかキャリーに入ってくれないのが
困り物ですが、猫の方もそれだけ信頼しているのだとおもいます。
近所に頼りになるお医者様がいて本当に助かります
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳疥癬 ペット保険 アイペット
富田獣医科 (千葉県千葉市中央区)
掛かり付け病院です。 ネコ 投稿者: スコえもん さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年07月
当病院との出会いは今は亡き愛猫が病となり、日程が適合する病院選びから始まり自宅から近隣ゆえ訪問となりました。診断と技術は的確で愛猫も不思議と大人しくなるくらいです。(因みにこの愛猫、人を見る傾向あり、合わないと大暴れで他院から出禁に近い扱いの猫です。)初回通院時の病は腫瘍であり、先生の的確な処置により除去、二回目の通院は尿路結石による排尿困難で、此方も的確な処置にて経過良好な結果でした。最近、最後の通院となりましたが老衰による多臓器不全状態でしたが、尽力を尽くされ亡き愛猫の顔と姿は安らかな眠るような感じは先生の技術とお人柄ゆえかと感じました。(歴代猫達の最期の顔の表情で一番安らかな表情でした。)再び猫を飼う時、真っ先に健康診断で伺う事でしょう。もし?は禁句ですが、掛かり付けを持たず長寿と評価された先代猫が、当病院が掛かり付けならば寿命があと二年延びていたかもと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 耳が臭い、耳だれがでる