口コミ: 千葉市中央区蘇我のイヌ 10件【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区蘇我のイヌ 10件

千葉県千葉市中央区蘇我のイヌを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: キャメリア さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
数年前から、診察、トリミングとお世話になっております。
受付の方や、先生も愛想が良く、とても丁寧に診察を行ってくれます。
ペットのことを真剣に考えてくれて、最善の策を練って診察してくれるのでとても助かっております。
トリミングも、お姉さんたちはいつも優しく、病院に行くと
「〇〇ちゃんおはよう〜!」とペットに声をかけてくれます。
何よりいつも丁寧にカウンセリングしてくださり、気になることはないかなど聞いてくれ、一緒に診察も行いましょうねと言ってくださるので
こちらも安心して預けることができます。

病院内も綺麗で清潔になっていて、待合室ではテレビがついています。
大きなソファーが4つあり、広々と座れる空間になっています。
病院特有の静けさはあまりなく、ラフに待っていられる病院で、とても居心地が良いです。
これからもずっとお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
親切丁寧!とても信頼できる先生 イヌ 投稿者: kooochan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
問診の時間もかなり長くとってくださり、あらゆる方向から可能性を探ってくださいました。
今回の症状とは別に、以前大腿骨頭壊死症で手術しており、そこも伝える前に指摘され診察してくださいました。リハビリ方法を教えてくれ、その他にもおやつのあげ方やおもちゃの選び方など普段の生活での注意点なども的確にアドバイスしていただきました。
とても丁寧な問診と診察ですので、安心してお願いすることができます。
引越しを機にかかりつけ医を探していたので、信頼できる動物病院がみつかってよかったです。
病名 慢性大腸炎 ペット保険 アニコム
料金 4500円 来院理由 看板で知った
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
評判で行きました・・・ イヌ 投稿者: ポンちゃん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年06月
飼っていいる犬が体調を悪くし、どこかいい病院はないか探していた所この病院にきました。

口コミとおり待ち時間は長かったですが、先生は親切でしかも詳しく病状を説明して頂き大変安心できる病院だと思います。
診察後の薬や会計なども親切丁寧に説明してもらい大変わかりやすいと実感しました。

現在では犬の症状も落ち着いて穏やかに暮らしています。駐車場もありますので車で行くことも可能です。

現在動物病院を探していらっしゃる方がいましたら、ぜひおすすめします。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 銅関連性疾患 ペット保険
おのだ動物病院 (千葉県千葉市中央区)
良心的な獣医さんです。 イヌ 投稿者: gonchasachimama さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月
私はおのださんがかかりつけの病院になってから嫌な思いをしたことがありません。

まず、受付のスタッフさんも獣医さんも対応がとても丁寧で親切だし、動物の立場になって考えたりしていて、動物への愛情も感じられます。比較的空いているときでも最低でも30分から40分くらいは待たされますが、説明が丁寧なのと、当たり前ですが患者さんの診察が終わるごとに診察台などを綺麗に消毒しているのとで時間がかかるのだと納得しているのでいつも余裕をもって来院しています。

料金も良心的で、まず経費を極力抑えているな、という印象を受けます。診察券を発行していませんし、患者さんが居なければ待合室の電気を落としている時もあります。現金払いであれば再診料を省いてくれるときもあります。いつもではありませんが。処方箋も極力抑えられるように大きいサイズを2等分して2匹分処方してくれるなど、色々と工夫してくれます。

緊急の時は、診療時間外に電話をすると折り返して対応してくれる時があります。重症の場合で設備が足りないときは連携している君津の南子安病院を紹介してくれますが、地元の人によればそこは腕もいいし料金も安くはないが納得のいく値段だということでした。

おのださんにお世話になる前は、ナイルさんにかかっていましたが、飼っているダックスフンドの耳の鼓膜が無くなるほど酷い炎症を起こしていることをおのださんに教えていただき、急きょおのださんへの通院に変えました。今では鼓膜も綺麗に再生し、嫌な臭いや耳垢もかなり減りました。私はここ3年程おのださんにお世話になっていますが、ペット達が死ぬまでお世話になろうと思っています。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
そが動物病院 (千葉県千葉市中央区)
緊急でお世話になりました。 イヌ 投稿者: wan さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
夜間救急でお世話になりました。
愛犬が耳を触ると痛がるので、夜間で行きました。
家では痛がるのに、病院で先生が触るときは痛がらなかったです。
病院では我慢できるレベルの痛さなのかなと言うことでした。

先生も看護師さんもとても丁寧です。

持病の心臓病の事を気にしてくださり、掛かり付けではないのに、もし心臓で何かあったときは、ここの病院が良いとお勧めを教えてくださいました。
とても素敵な先生と看護師さんです。
このような病院が近くにあるご近所さんは良いねー、と帰りの車のなかで娘と語るほどです。

院内はとても綺麗で待合室もゆったり作ってあります。
病院の玄関に続く付近は階段とスロープの両方があり、親切だなと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状
料金 6000円 (備考: 時間外料金6000円です。+初診料) 来院理由