口コミ: 千葉市中央区南町の動物病院 5件【Calooペット】

口コミ: 千葉市中央区南町の動物病院 5件

千葉県千葉市中央区南町の動物病院口コミ 5件の一覧です。

南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
近所の安心できる病院 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今までかかっていた動物病院は家から少し遠く、新しい猫を迎えたことをきっかけに近所の南町ペットクリニックさんにお世話になることに決めました。
初めは予防接種からお世話になりましたが、先生はとても優しく感じの良い方です。丁寧に説明してくれます。そして、受付の方もすごく感じが良く安心しました。
動物病院に向かうまでの移動時間は病院を選ぶ上での大事なポイントなので、近所に良いかかりつけが見つかって良かったです。あとカード支払いが出来るのも大変助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
うちの猫がお世話になってます ネコ 投稿者: kawasemi さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
生まれて間もない頃からお世話になってます

スタッフの皆様の対応も良く、うちの子もすっかり懐いてしまってます。
生まれて間もない頃は体が弱く、すぐに体調を崩していましたが、今では
健康そのもので、年に数回の健康診断や薬の処方などで来院しています。
来院すると、帰りたくなくなるのか、なかなかキャリーに入ってくれないのが
困り物ですが、猫の方もそれだけ信頼しているのだとおもいます。
近所に頼りになるお医者様がいて本当に助かります
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 耳疥癬 ペット保険 アイペット
南町ペットクリニック (千葉県千葉市中央区)
頼りになる地元のお医者さん イヌ 投稿者: クッキー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
これまでの吉田先生からお世話になっています。愛犬が2年ぶりの大発作をおこし、お世話になりました。夜間そして休診日に無理にお願いしたにもかかわらず、丁寧に対応していただきました。
発作が大きかったので、幕張イオンの病院に入院となりました。以前幕張イオンに勤務していたそうで、連絡もスムーズで、退院後も安心でした。
地元にこのようなお医者さんがいると本当に安心ですね。
吉田先生同様、有難い存在です(๑˃̵ᴗ˂̵)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年04月
実家で飼っている猫の目やにが酷くまばたきも異常なのでみていただきました。診察結果は結膜炎、ウイルスによるものでした。
結膜炎自体は出してもらった目薬で10日ほどで完治しましたが、母に聞いたところワクチン接種はしたことないとのことで、再発のリスクや他の病気にかかる心配を減らすために後日再びワクチン接種で来院しました。
全く動物病院に行ったことがないためかなり大騒ぎして暴れてしまいましたが、先生も看護師の方も非常に丁寧にみていただけて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 結膜炎 ペット保険
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
以前は吉田動物病院でした。
50年の歴史ある動物病院で、先代の先生から2代目の先生まで吉田先生にお世話になっていました。(実家にいるときから)
今回吉田先生が引退し、その後南町ペットクリニックになりました。
吉田先生推薦の先生ですが、少なからず初診の際は不安がありました。
待合は本や掲示板がなくなり、殺風景かな?と思う印象です。
先生は優しくて親切で好感がもてます。診察も適切です。
先生の対応は申し分ないのですが、受付の方が・・・冷たい印象を受けます。
お会計の時も以前の方は、「来月のフィラリアのお薬はどうしますか?」等、
こっちがうっかり忘れていて、2度手間にならないように、声をかけてくれてました。
歯磨きガムも今日はどうしますか?等、いつも気を使ってくれてました。
もう少し、柔和な対応が出来ないかな?と思います。
そろそろ病院へお薬をもらいに行く時期なのですが、足踏みしています。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 ペット&ファミリー