口コミ: 千葉市花見川区の動物病院 31件(4ページ目)【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市花見川区の動物病院 31件(4ページ目)

千葉県千葉市花見川区の動物病院口コミ 31件の一覧です。

秋山どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: もも さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
フェレットをみてくれる病院で、2年程通ってます。
秋山動物病院は数少ないフェレットをみてくれる病院です。
先生はというと、ユーモアたっぷりな方で、
人間に例えてくれたりして、わかりやすく説明してくれます。
それにこちらからの相談も真剣に聞いてくれて
的確にアドバイスしてくれる先生です。

最近、肛門付近が腫れて、ウンチが細くなってしまい
急いで病院に行って診察してもらったところ、
臭腺が残ってるのでは?という回答でした。
薬で今は腫れも減ってウンチも太いものがでるようになり安心しています。

ほんとにここの病院はオススメします。
動物病院といえば、待ち時間が長いというのが普通ですが、
ここは待ち時間もさほどなく、先生とも長話ができて、
色んなことを先生が教えてくれますよ!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
友人宅へ我が家のペットの犬を一緒に連れて行きましたが、友人宅に行く途中の車のパーキングエリア内の階段近くでつまずいてしまい、そこから足を引きずる様な格好、かばっている様な歩き方をしていたので友人宅に着いてから、友人の飼っている犬のかかりつけの動物病院で診察してもらいました。
友人の犬は大きなゴールデンリトリバーを飼っていますが、こちちらで毎回診察をして貰っているので安心して診察できました。
動物病院の獣医さんも非常に優しく、こちらの動物病院は初めての診察でしたが初めてでも我が家の犬の怪我を心配して貰え、丁寧に違う場所も隅々まで検査して貰えました。
動物に対しての愛情もとても良く伝わり、飼い主と動物に真剣に向き合って貰える先生でした。
診察して貰って良かったですし、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
職場の近くにあるということや、以前から何度もお世話になっている病院と言う事もあって、予防接種の際にはほぼ、こちらの石井動物病院サンを利用させて頂いています。先生の、動物に対しての当たりの優しさはもちろんのこと、動物を扱う手つきも大変上手で、飼い主が見ていても安心出来る所が好感です。加えて、技術も大変高く、予防接種もものの5分程度で終えて頂けるので、うちの犬たちも怖がることなく安心して身を任せている姿が印象的でした。うちの知り合いでこちらの病院を利用している方も、何度かこちらの病院で犬の手術や避妊を行った事があるらしいのです、大変経過も順調で、すこぶる評判のよい動物病院ですので、是非お勧めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: hana さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年03月
突然歩けなくなってしまったのですが、高齢なこともあり、検査をしても原因がなかなか特定できませんでした。
血液検査などをもとに、症状にあわせて、治療、薬の投与など、丁寧な説明とともに受けることができました。
又、学会(?)などの時に、他の先生に検査結果等見せ、意見を聞いて結果を報告してくれるなど、
細かく丁寧に診ていただきました。
こちらからの質問にもとてもていねいにわかりやすい説明で答えてくれました。
薬もわかりやすい説明でわかりやすくしるしをつけてくれるなど、とにかく丁寧な印象です。
いつ行っても待ち時間はあまりありませんでした。
近所だということもあり、他で偶然お会いしてもとてもにこやかにあいさつしてくれていました。
とにかく安心をもらえる病院だとおもいます。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
村松獣医科 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: 緑簾石757 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
我が家は2匹の猫がお世話になってます。とても親身になって対応して下さり、分かりやすく、的確に詳しく優しい口調で話される先生です。
以前別の病院ではシャーシャー言ってた子が、ここの先生には毎回素直になってるのには驚きでした。動物にも信頼できる先生なのかなぁと(笑)。
11歳と12歳なので、老猫に入ろうとしてる今後の注意点も色々教えて頂きました。何かあったらと携帯番号も教えて頂きとても信頼できる先生です。治療費も良心的ですよ。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールト) 来院目的 予防接種