口コミ: 千葉市花見川区の動物のけが・その他 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市花見川区の動物のけが・その他 3件

千葉県千葉市花見川区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: プリの飼い主 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
もう、少し前の話になりますが、飼っているセキセイインコが卵つまりを起こし、夜9時近かったので、いつも見て頂いている動物病院は診療終了しているし、ネットで夜間診療をしている動物病院を探すも見つからず、なるべく近くの病院に電話をかけまくりました。

そして、唯一いわぶち先生が電話に出てくださり、事情を話すと、待っていますからすぐ来てくださいと。

おそらくご自宅と一緒の病院ではなかったと思うのですが、仕事をされていたか何かで偶然病院に残っていらっしゃったのではないかと思うのですが・・。本当にラッキーでした。

卵を出してくださり、回復するまで温めてあげるよう言われ帰ってきました。後日お礼しようと思いながら、だいぶ日にちが経ってしまったので、コメントさせていただきました。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい
病名 いわぶち動物病院 ペット保険
料金 5~6000円くらい円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: ひでくりぼ さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月
友人宅へ我が家のペットの犬を一緒に連れて行きましたが、友人宅に行く途中の車のパーキングエリア内の階段近くでつまずいてしまい、そこから足を引きずる様な格好、かばっている様な歩き方をしていたので友人宅に着いてから、友人の飼っている犬のかかりつけの動物病院で診察してもらいました。
友人の犬は大きなゴールデンリトリバーを飼っていますが、こちちらで毎回診察をして貰っているので安心して診察できました。
動物病院の獣医さんも非常に優しく、こちらの動物病院は初めての診察でしたが初めてでも我が家の犬の怪我を心配して貰え、丁寧に違う場所も隅々まで検査して貰えました。
動物に対しての愛情もとても良く伝わり、飼い主と動物に真剣に向き合って貰える先生でした。
診察して貰って良かったですし、安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 打撲 ペット保険
石井どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
投稿者: 動物好き さん
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年02月
職場の近くにあるということや、以前から何度もお世話になっている病院と言う事もあって、予防接種の際にはほぼ、こちらの石井動物病院サンを利用させて頂いています。先生の、動物に対しての当たりの優しさはもちろんのこと、動物を扱う手つきも大変上手で、飼い主が見ていても安心出来る所が好感です。加えて、技術も大変高く、予防接種もものの5分程度で終えて頂けるので、うちの犬たちも怖がることなく安心して身を任せている姿が印象的でした。うちの知り合いでこちらの病院を利用している方も、何度かこちらの病院で犬の手術や避妊を行った事があるらしいのです、大変経過も順調で、すこぶる評判のよい動物病院ですので、是非お勧めです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 近所にあった