口コミ: 千葉市花見川区のイヌの眼科系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市花見川区のイヌの眼科系疾患 2件

千葉県千葉市花見川区のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

よしかわ動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
素晴らしい先生です イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
数年前にチワワが夜間に膝を痛めとき、よしかわ動物病院が当番病院でした。電話で問い合わせしたときからとても親切な対応で、実際に受診したときの診察も説明もとても丁寧でした。

自宅近くにワクチン接種などで病気・怪我以外で利用する動物病院はありますが、強引に手術を勧めたり説明が曖昧だったり信頼できず、よしかわ動物病院を知ってからは何かあったときは自宅から遠くてもよしかわ動物病院を受診しています。ここ最近も眼の症状を相談するため受診しました。

受診すべきか迷って電話で問い合わせしたときも、「今はどのように対処すべきか」「今後どのような状況になったら受診すべきか」をしっかりと電話で説明してくれ、とても安心しました。実際、先生の説明通りの対処で回復しました。

私は内科(ヒト)の医師ですが、先生の説明の背景にはしっかりとした根拠があることがよく伝わってきます。また、医療従事者ではない家族にもきちんと理解できるように説明してくれます。

自宅からの距離や駐車場(1台分しかない)などの事情があっても、毎回「やはり受診して良かった」と思うすばらしい先生です。これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状
幕張どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
頼れる獣医さんです イヌ 投稿者: 藍銅鉱482 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
緊急の時もすぐに診てもらえました。
(予約制なので、予約の人の後にですが)

受付の方は、どの人でも凄く明るくて気さくな感じです。
先生は、丁寧に診察して下さいます。
何をするにもきちんと説明もありますし、お薬の飲み方や与えるタイミングについても教えてくれます。
保険のことまで気にしてくれます。(笑)

人気なので、結構いつも混んでますが、予約制なので待ち時間も長過ぎるということはないと思います。

来ている患者さん(飼い主の方々)も、上品な方が多いです。
院内はそこまで広くはないですが、綺麗ですし、トリミングや預りもしてくれるそうですよ。
待ち時間のときは、周りの人とおしゃべりするのも楽しいです。

沢山の猫ちゃんやわんちゃんが常に来てるのは、それだけ街の皆から頼られてるって事だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部