口コミ: 千葉市稲毛区の動物病院 94件【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区の動物病院 94件

千葉県千葉市稲毛区の動物病院口コミ 94件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
オススメです ネコ 投稿者: ゆっきー さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
持病持ちの愛猫がお世話になっております。

こちらの病院の近所に転居したことがきっかけで通院を始めました。

とても話しやすく、明るく、優しい女医さんが診てくれます。

先生のアドバイスでフードを変えてみたところ、体調が安定し

今では信じられないくらい元気に過ごせています。

こちらの病院に来るまでの、あの無意味な通院地獄はなんだったのか?!

と思っています。

動物看護師の方も、受付の方も、皆さん親切で温かいです。

病院選びに迷われたら是非行ってみてください。
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です。 イヌ 投稿者: ダス さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
フレンチブルドッグの男の子です。酷くは無かったのですが慢性的に痒がっていました。
他の病院に連れて行っても、納得のいく結果が出ませんでした。診察開始から適切に分かりやすく、説明をして頂き(先生の知識が凄い)
アレルギー検査して頂きました。お薬で痒みも和らぎ、結果もお電話頂き、とても信頼出来る病院です。
この子は生まれつき耳が聞こえないのでコミニケーションが上手に出来ない為、心配していましたが、先生も皆さんも優しいく上手に対応してくれました。治療中待合室で待っていたら、抱っこされて出て来ました❣️
これからもお世話になりたいと思っています。良い病院が見つかってよかったです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アイペット
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
とても良い先生です ネコ 投稿者: 大 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年07月

飼い猫が数か月前から近所の病院で目の病気で治療を受けていたが治らないためアイペットクリニックに言ったところ、目の表面に穴が開いていると言われて、すぐに手術が必要と言われました。
また使っている点眼は、目の表面を悪化させていたと原因もおしえてもらいました。
当日すぐに手術をして3週間ほどして糸を取って今ではすっかり良くなりました。

初診時ですぐに手術といわれて戸惑いましたが、先生の言葉を信じて良かったです。他にも何頭も愛猫がいるので、また他の猫でもお世話になりたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜潰瘍 ペット保険
  • ロメワン
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
12年間お世話になりました イヌ 投稿者: カコ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
ちょっと大きめなトイプードルが12年間お世話になりました。
はじめの頃は誤飲で、すぐ対処してくれて吐き出すことができました。
何といっても、毎日お休みなく診てもらえるのは凄く助かります。
ワクチン接種はハガキで早期割引の連絡をくれるので、忘れずに安く接種することができました。その他、アレルギー、外耳炎、歯石除去、10歳で血管肉腫がわかった時は院長先生から手術を進めてもらいましたが私の判断する時間ももらえて、翌日、私の気持ちも聞いてくれた上で、的確なアドバイスを貰い手術を決断することが出来ました。
おかげで5日間の入院で元気で戻ってきました。
トリミングも病院の中にあり、トイプードルなので毎月お世話になりました。
歯磨きもお願いしていました。
トリミングに預けている間に、外耳炎の治療も一緒にお願いできたり、連携されていて助かりました。ペットホテルに預けるとお散歩もしてくれて私とウチの子にはなくてはならない病院でした。
残念ながら12歳4ヶ月で逝ってしまいましたが、最後まで飼い主の気持ちに寄り沿ってお世話してくれた先生や看護師さんやトリマーさんに感謝しています。
近くにも動物病院はありますが、あいペットクリニックは混んでいることが多く待ち時間長い時もありますが、空いている時間帯や曜日もあるので、電話して確認するのもいいかもしれません。
もう通院したりトリミングに行ったりできないのはさみしいですが、きっとみんなに愛されるあいペットクリニックで続けてくれると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
ハリネズミに詳しい先生です その他 投稿者: ジャル さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
飼っていたハリネズミの体調が悪くなった時、こちらの先生はハリネズミに関する書籍を書いており、ご自身もハリネズミを飼っていらっしゃるということを知り、こちらの病院にて我が家の子を診察していただきました。
当時うちの子が急に食欲が落ち、下痢もしていたため受診しました。
検査をして丁寧に調べてもらいましたが、腸が浮腫んでおり薬で症状を和らげるしか方法は無く、延命治療をするしかありませんでした。
その時点でうちの子の様子から余命1,2週間程だと言われ、覚悟しつついただいたお薬を根気よくあげると少しずつ食欲が戻ってきてくれました。
その後も数週間おきに通院し、症状に合わせてお薬を処方してもらい、結果として余命1,2週間程と言われていたうちの子は3ヶ月ほど頑張ってくれました。
毎回、通院する度に薬で症状緩和をさせるしか方法が無いことに先生は申し訳ないと言ってくださったり、それ以外にも症状についていろいろと調べていただき、とてもこの子の事を考えてくれているんだなと心から思いました。
これからも、何かあった時はこちらの病院でお願いしたいです。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状