口コミ: 千葉市稲毛区の動物の生殖器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市稲毛区の動物の生殖器系疾患 3件

千葉県千葉市稲毛区の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 水夏 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(元気になりました!)

近所の人に勧められて、受診しました。犬の尿に血液が混じっていて、初めの病院では解決できませんでした。しかしこの病院では、しっかりと検査し、原因がわかりました。前の病院で、しっかりと避妊手術されていなかったのです。なので、改めてここで手術をしてもらい、手術後も、写真(iPad)で、悪い所や摘出したものを見せていただき、わかりやすい優しい説明で、安心しました。
今わんこは、元気になりました!
原因不明だったのに、嬉しい限りです。
女医さんなので、そこも良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 子宮水腫 ペット保険 アニコム
料金 78958円 (備考: 保険を使った代金。手術代、入院費、検査費、内服費、込み。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
かなもと動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
 我が家の13歳の愛犬(コーギー牝)が元気で健康なのも、この病院に出会えたからだと思っています。
 4年前、愛犬が子宮蓄膿症になったのですが、適切な診察と手術で1週間以内の入院で退院できました。術後の後遺症もなく13歳の高齢犬とは思えないほど元気です。
 以前から、避妊手術を行っていない我が家の愛犬の子宮蓄膿症や乳腺がんのリスクについて、説明をかなもと先生から受けていたので、すぐに対応することができました。手術前の治療方針についての説明も丁寧でわかりやすく、安心して愛犬を任せることができました。
 診療費も近隣の動物病院と比較しても割安で、診療時間外でも対応してくれるので、愛犬のホームドクターと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
こころ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: Rampage さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで利用していた動物病院が車で30分以上かかる所だったので自宅付近で動物病院を探していた時に見つけた病院でした。

夫婦で経営している病院でした。
スタッフさんも皆親切で雰囲気の良い病院です。

輸血犬が常に常駐しているので急な輸血が必要な症状にも対応可能でした。
治療方法や薬処方に対する説明もしっかりしてくれました。

病院の二階が先生達の住居になっているので入院になっても安心です。
夜間などの救急対応も可能な限りしてくれるようです。

私は利用してませんがペット保健の適用も可能です。

駐車スペースは病院の表に3台、裏に3台合計6台ぐらいまでは駐車可能です。
診察室は二部屋あり夫婦共々、獣医師の資格をもっているので獣医師が一名の病院よりは待ち時間は少ないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術、一泊) 来院理由 近所にあった