口コミ: 千葉市稲毛区の動物のけが・その他 15件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市稲毛区の動物のけが・その他 15件

千葉県千葉市稲毛区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: しろつめくさ021 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
大切な家族にはもちろん、飼い主にもとても誠実に向き合って下さいます。
以前の病院ではよく分からないままに薬を処方され、治療を受けていました。そんな姿勢にずっと疑問を感じており、転院しました。
こちらの病院はこちらからの質問にも丁寧に答えて下さり、薬や治療方針も相談しつつ決めて下さいます。
そして私的に感じた事が、必要以上の過分な費用のかかる治療を進められないように感じます。
もちろんするべき事はきちんとして下さいますが、その様な所も先生のお人柄か以前の病院よりとても良心的だなぁと思っています。
土日などは待合室がいっぱいになる事もあり、混み合う時間帯をなるべく避けて行く事をおすすめします。
これからもお世話になり続けたいと思える病院です。
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: スカイ さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
飼っているジャンガリアンハムスターが
目の周りが赤くなってしまい、最初は
違う病院に通っていましたが一向に治らずここの病院へ行きました。
診察終了時間間際に行ったのにも関わらず「お待たせしてごめんなさい」と
言ってくださりとても優しい先生だなと思いました。ハムスターも先生の診察を
受けてから赤いのも収まりとても元気になりました。初めて動物病院に行く方にとてもオススメな病院です。
わたしもまた何かあればまたこの病院へ
行きたいと思ってます。
動物の種類 ハムスター (ジャンガリアン) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
料金 5000円 (備考: およそ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ちみし さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
フィラリア陽性でほかの病院ではほぼ
対処療法だったワンコが
先生のお陰であっという間に陰転!!

ダラダラ治療するより犬の負担を軽くする事を
最大限に考えて下さいます!

愛護センターから保護した子にも理解があり
親切に対応してくださいます。

診療も時にはPCを使い画像で納得する迄
丁寧に説明してくださいます。
質問にも的確に答えてくださり
本当に信頼出来ます。

先住犬のシーズーも耳の病気で
ほかの病院に隔週通院を言い渡されましたが
いまではほぼ完治。

今では保護犬と先住犬、猫2匹のかかりつけ医です。

特にほかの病院でなかなか良くならなかったら
先生にセカンドオピニオンのつもりでかかることをオススメします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: カメ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
かかりつけが休診日の時に利用してます。
こんな来院の仕方いいのかな?とか思いつつ、特に病院側は気にされてないようなので、利用させてもらってます。

また、かかりつけの病院も、休診日に他の病院に行くことを気にしていない感じです。

時代は変わったなと思いつつ。

ここは先生が皆白衣の下はスーツです。
シャツというのか。
当たり障りなく感じがいいです。

たまーに来院するだけですがいつも感じよく受け入れてくれます。
子犬の狼爪を切るのにお邪魔したり、嘔吐下痢とかでお邪魔したり。
ひとつひとつは大したことない内容なのにもかかわらず、とても親切です。

病院の扉も簡単に動物が出て行かれないような、工夫が昔からされており、大きいだけあり一歩先行く病院なのかなと思います。

今でこそ、病院の扉は二重になっていたりが当たり前ですが、こちらの病院ができた頃は、まだそれを実行に移す病院は少なかったように思います。

今後もお世話になります
m(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: 天秤604 さん
投稿時期: 2016年02月

(愛犬☆とっても大切な♡)

夏に、愛犬が急に倒れた時に、びっくりして病院へ電話したら、すぐに来てくださいとの事だったのですぐに行きました。沢山人が待合室にいたので、きっと待たなきゃいけないかもしれない…と不安だったのですが、着いたと同時に病院へ入ったら先生が駆けつけて来てくれて、私の愛犬を抱いて診察室へ連れて行ってくれました。結局熱中症で、数日入院することになりました。本当に先生には感謝してもしきれません。こんなにも迅速に対応して下さり、丁寧に説明してくださり、優しく話してくださり、私たちの不安を取り除いてくれました。本当に感謝しております。受付のかたの対応も本当に親切で優しくて、どこをとってもこの病院は素晴らしいと思いました。これからも通い続けようと思います。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険