口コミ: 千葉市稲毛区の動物のけが・その他 17件(2ページ目)【Calooペット】

千葉県千葉市稲毛区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
かかりつけが休診日の時に利用 イヌ 投稿者: カメ さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
かかりつけが休診日の時に利用してます。
こんな来院の仕方いいのかな?とか思いつつ、特に病院側は気にされてないようなので、利用させてもらってます。

また、かかりつけの病院も、休診日に他の病院に行くことを気にしていない感じです。

時代は変わったなと思いつつ。

ここは先生が皆白衣の下はスーツです。
シャツというのか。
当たり障りなく感じがいいです。

たまーに来院するだけですがいつも感じよく受け入れてくれます。
子犬の狼爪を切るのにお邪魔したり、嘔吐下痢とかでお邪魔したり。
ひとつひとつは大したことない内容なのにもかかわらず、とても親切です。

病院の扉も簡単に動物が出て行かれないような、工夫が昔からされており、大きいだけあり一歩先行く病院なのかなと思います。

今でこそ、病院の扉は二重になっていたりが当たり前ですが、こちらの病院ができた頃は、まだそれを実行に移す病院は少なかったように思います。

今後もお世話になります
m(_ _)m
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
迅速に対応してくださいました イヌ 投稿者: 天秤604 さん
投稿時期: 2016年02月
夏に、愛犬が急に倒れた時に、びっくりして病院へ電話したら、すぐに来てくださいとの事だったのですぐに行きました。沢山人が待合室にいたので、きっと待たなきゃいけないかもしれない…と不安だったのですが、着いたと同時に病院へ入ったら先生が駆けつけて来てくれて、私の愛犬を抱いて診察室へ連れて行ってくれました。結局熱中症で、数日入院することになりました。本当に先生には感謝してもしきれません。こんなにも迅速に対応して下さり、丁寧に説明してくださり、優しく話してくださり、私たちの不安を取り除いてくれました。本当に感謝しております。受付のかたの対応も本当に親切で優しくて、どこをとってもこの病院は素晴らしいと思いました。これからも通い続けようと思います。

(愛犬☆とっても大切な♡)

病名 熱中症 ペット保険
井本稲毛動物クリニック (千葉県千葉市稲毛区)
安心してお任せできそうです イヌ 投稿者: ニコニコ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
愛犬の避妊手術のため、安心してお任せできる先生、病院を探しておりました。こちらサイトで井本先生の病院を知り、紹介文を読ませて頂き、経歴も素晴らしく、好感が持てましたので、お伺いさせて頂きました。綺麗な院内、スタッフの方の対応も気持ちよく、何より先生の優しいお人柄、丁寧な説明、動物への愛情がとても感じられました。手術に関しては、とても細かく納得のいく説明をして下さいました。なかなか手術を決断できずにいましたが、先生になら安心して、お任せできるとこちらの病院で愛犬の手術をお願いする決意を致しました。駐車場の車高制限が少し残念ですが、料金等も含め、とてもバランスのよい病院を家の近くで見つけられ嬉しく思っています。
料金 1000円 (備考: 初診料) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
夜間診療していただきました ネコ 投稿者: ホワイト390 さん
投稿時期: 2015年08月
千葉の祖父母宅で、猫を放し飼いにしていて、ある夜、いつもと違う鳴き声で帰ってきたら、多分、近所の猫と喧嘩をしたようで、顔のあたりから出血して元気がない状態でした。
とりあえず出血を押さえなくては、と出血している場所にガーゼを当てて、夜間診療してもらえる病院に電話をして連れて行きました。
先生は、夜間でも嫌な顔をせずに診察してくださいました。
治療室には入らなかったので、治療後に内容を先生から、まず傷口を洗浄をしようとしたら、少し暴れるので麻酔をして処置しましたと説明を受けました。
麻酔が覚めるまで待合室で待っていました。
麻酔から覚めたら、落ち着いた様子になっていて病院に来た時よりは元気さを取り戻していてホッとしました。
あとは抗生物質を処方していただき、家に連れて帰りました。

鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
ケンカの傷かと思ったら・・・ ネコ 投稿者: Caloouser62408 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
唇の切れたような傷は好酸球性肉芽腫。
お尻の破裂した傷は肛門嚢炎だった。ケンカが原因ではなかった。
先生に見せたらすぐ好酸球性肉芽腫と肛門嚢炎の可能性と分かり検査結果はやはり先生の言う通りでした。
病気の詳細は本の写真を見ながら教えてもらい治療箇所の優先順位や投薬の内容を詳しく教えてくれました。
肛門嚢炎は癖になるらしくこれからも気を付けたいと思います。
年末年始は午前診察だけ土日も診察してくれるので助かりました。
今回は休日の診察だったために混んでいましたが先生が何名かいますし待ち時間も少なく合計で1時間くらいでした。
今回は入院は必要なく通院でOKと言われましたが私が妊婦で母が神経痛の悪化で面倒みることができず入院させました。
先生は入院中の治療方法と費用など詳しく教えてくれました。
病名 肉芽腫 ペット保険