口コミ: 千葉市稲毛区のイヌ 59件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区のイヌ 59件(9ページ目)

千葉県千葉市稲毛区のイヌを診察する動物病院口コミ 59件の一覧です。

命の恩人です。 イヌ 投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
留守の間にイタズラでトウモロコシの芯を食べてしまったようで、帰宅した時グッタリしていました。

理由はわからないけど、とにかくかかりつけの病院にすぐ連れて行きました。
が、チョット触診しただけで、しばらく様子を見てみましょうと言って帰されました。

しかし、夜になりさらに愛犬は苦しそうになりお腹のあたりも膨れ上がってきました。これはただ事ではないと思い、ネットで夜遅くまでやってるこちらの病院を探し当て、診察時間ギリギリの時間にもかかわらず快く診てくださりました。

なるべく愛犬に負担がないようにと、お腹を開くことなく異物を取り除いてくださりました。
愛犬がもがき苦しんだようで噛み付かれたあとが先生にはありました。

しかしそんなことも言わず先生は私達にとてもわかりやすく状況を説明してくれ、混乱していた私の気持ちも落ち着きました。

このままほっておいたら大変なことになってたかもしれません。

生死をさまよったわけで、数日入院をして様子を見ていましたがでしたが日に日に元気になり、今ではすっかり元の通りに戻りました。

今後はこちらの先生を信じて予防薬も全てお願いしようと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 胃内異物 ペット保険 アニコム
皮膚病が良くなった イヌ 投稿者: Julie さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年06月
数年前から膿皮症と言われて、薬を飲んだりシャンプーをしたりと治療を続けていましたが、一向に良くならなかったの、友達の紹介でこちらの病院に行ってみました。結果は正解でした。
パソコンの画面で皮膚病に関する説明を受け、今までの治療の何が悪かったのか、分かりやすい説明を受けました。基本シャンプー療法ですが、治療を開始してフケは三週間程度で綺麗におさまり、2か月ほどの治療で今では痒がることもなくなりました。毛も綺麗にはえてきて、本当に今までの治療はなんだったんだ?と言った思いです。

ただ遅い時間は混雑するようで、待ち時間が長くなることがありました。治療費は平均的な感じですが、ワクチン、狂犬病などの予防は他よりも断然安いので、予防もこちらでお世話になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
とても穏やかな先生です イヌ 投稿者: mikumiku さん
来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2013年06月
毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
稲毛東ペットクリニック (千葉県千葉市稲毛区)
新しい病院 イヌ 投稿者: ふみ さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
かかりつけの病院を変えたいなと思っていたところ近所にオープンしたので伺いました。

優しいサバサバした女性の先生でとても好印象でした。
日ごろ病院に行くほどではないけど気になるしぐさや、症状をいろいろ聞きましたが嫌な顔せず長い話を聞いてくださいました。

トリミングもやっているということでお願いしましたが今までで一番かわいく上手に仕上げていただきました。

駐車場も広く駅からも近いので利用しやすい病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
我が家にとっての神あらわる イヌ 投稿者: サチコ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
6歳の柴犬(メス)を飼っています。

仔犬の頃から皮膚が弱く、今まで病院をいくつかまわりました。
常にステロイドの薬は出され、病院によってシャンプーを変えろと言われれば変え、食事を変えろと言われれば変えてみたりとあらゆることをやってきましたが一向によくなる事はなく、かえってお腹や足が脱毛したりして、痒くて夜も眠れない状況になりました
一生皮膚病と付き合っていかなければならないと言われ続けました。

そんな時散歩仲間から、稲毛にあるあいペットは皮膚病に強いよと聞き、
ネットの口コミも良かったので連れて行ってみました。

まずこちらの話をしっかり聞いてくれ、色々な可能性を説明してくれました。
むやみやたらにシャンプーや餌を変えろと言うのではなく、わかりやすくアドバイスしてくれ納得出来る治療方法を提案してくれました。

2ヶ月程通わせていただきましたが、あれだけ薄く赤くなっていた脱毛部分もだいぶ目立たなくやり、舐めることもなくなってきました。
一生付き合うはずのステロイドも使っていません。
何より、夜痒いのかウロウロして落ち着かない様子だったのが、最近はぐっすり寝ているようです。
私達家族も安心して眠れるようになりました。
今まで色々な所の病院をはしごしたのは何だったんだろうと思います。

予防薬等のお値段も今まで行っていた所に比べても安いようなので、来春からは全部あいペットにしようと思います。

一つ、ダメな所をあげるとすれば、受付してから診察してもらうまでかなり待たされます。
特に週末の待ち時間は長いです。
でも腕がいいからなのか、待って当たり前。
文句を言う人もいなくみんなおとなしく待っています。

アトピーなどで困っているワンちゃんがいたらぜひ連れて行ってあげて下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 分離不安 ペット保険