口コミ: 千葉市稲毛区のイヌ 59件

千葉県千葉市稲毛区

ダス さん
2022年09月投稿

とても良い先生です。

( あいペットクリニック 稲毛獣医科 、千葉県千葉市稲毛区 )

フレンチブルドッグの男の子です。酷くは無かったのですが慢性的に痒がっていました。
他の病院に連れて行っても、納得のいく結果が出ませんでした。診察開始から適切に分かりやすく、説明をして頂き(先生の知識が凄い)
アレルギー検査して頂きました。お薬で痒みも和らぎ、結果もお電話頂き、とても信頼出来る病院です。
この子は生まれつき耳が聞こえないのでコミニケーションが上手に出来ない為、心配していましたが、先生も皆さんも優しいく上手に対応してくれました。治療中待合室で待っていたら、抱っこされて出て来ました❣️
これからもお世話になりたいと思っています。良い病院が見つかってよかったです。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2022年09月
皮膚系疾患
体をかく
アレルギー性皮膚炎
アイペット

カコ さん
2022年05月投稿

12年間お世話になりました

ちょっと大きめなトイプードルが12年間お世話になりました。
はじめの頃は誤飲で、すぐ対処してくれて吐き出すことができました。
何といっても、毎日お休みなく診てもらえるのは凄く助かります。
ワクチン接種はハガキで早期割引の連絡をくれるので、忘れずに安く接種することができました。その他、アレルギー、外耳炎、歯石除去、10歳で血管肉腫がわかった時は院長先生から手術を進めてもらいましたが私の判断する時間ももらえて、翌日、私の気持ちも聞いてくれた上で、的確なアドバイスを貰い手術を決断することが出来ました。
おかげで5日間の入院で元気で戻ってきました。
トリミングも病院の中にあり、トイプードルなので毎月お世話になりました。
歯磨きもお願いしていました。
トリミングに預けている間に、外耳炎の治療も一緒にお願いできたり、連携されていて助かりました。ペットホテルに預けるとお散歩もしてくれて私とウチの子にはなくてはならない病院でした。
残念ながら12歳4ヶ月で逝ってしまいましたが、最後まで飼い主の気持ちに寄り沿ってお世話してくれた先生や看護師さんやトリマーさんに感謝しています。
近くにも動物病院はありますが、あいペットクリニックは混んでいることが多く待ち時間長い時もありますが、空いている時間帯や曜日もあるので、電話して確認するのもいいかもしれません。
もう通院したりトリミングに行ったりできないのはさみしいですが、きっとみんなに愛されるあいペットクリニックで続けてくれると思います。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年05月
肝・胆・すい臓系疾患
急性膵炎

あん さん
2021年11月投稿

信頼出来るクリニック

近所の病院を何件もハシゴして最終的にたどり着いたのが、あいペットさんです。初めは痒み治療でお邪魔したのですが、ずっとアポキルを飲んでは治らない治療を繰り返していました。初診で疥癬であることが分かって、後にクッシグ症候郡、甲状腺の病気を併発している事が解りました。今では皮膚の病気は全く問題ありません。長い間治療していたのが本当にバカバカしい思いです。今はホルモンの薬のみで治療を行っています。おすすめの病院です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2021年
早朝 (6-9時)
皮膚系疾患
体をかく
クッシング症候群
チラーヂン

ヒビスカス132 さん
2020年12月投稿

とてもいい病院です

( こころ動物病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

買い物の途中で見つけ、9日前に保護した犬の身体チェックをお願いしました。

1週間前に別の病院で診てもらおうとして何もしてもらえなかった(体重すら教えてくれなかった)のですが、ここの男の先生は優しく、丁寧に細かく診てくれ、風邪をひいていることを教えてくれました。もちろん、体重も。
血液検査の時には女の先生が手伝いに来てくれて、すんなり血を抜くことができました。
私も妻もワンちゃんの健康状態が気になっていたし、先週のこともあるし、不安でしたが、今は安心しています。この病院を見つけた妻が「最初からここに来ればよかったね」と言ってました。

どのスタッフさんも親切な感じで、先週行った病院と比較すると、一体感があるというか、安心してお任せできると思います。
これからもよろしくお願いします。

こころ動物病院
2020年12月
看板で知った

めぐ さん
2020年10月投稿

とても頼れる獣医さん

( 稲毛東ペットクリニック 、千葉県千葉市稲毛区 )

今回はダックスの耳で診察をしていただきました。我が家の子達は皆、先生が大好きなので
病院へ行くのも嫌がりません。先生のお人柄が良いからでしょうか「先生の所へ行くよ」と言うと自分からキャリーバッグに入ってくれます。何匹もお世話になっており、診察の時に色々と質問するとキチンと説明してくださいます。また去勢や避妊手術などでお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。とても頼れるお医者に出会えて本当に良かったです。

稲毛東ペットクリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2020年10月
耳系疾患