口コミ: 千葉市稲毛区のイヌの腹部がふくれる 1件【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区のイヌの腹部がふくれる 1件

千葉県千葉市稲毛区のイヌを診察する腹部がふくれるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あいペットクリニック 稲毛獣医科 (千葉県千葉市稲毛区)
命の恩人です。 イヌ 投稿者: 卑弥呼 さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月
留守の間にイタズラでトウモロコシの芯を食べてしまったようで、帰宅した時グッタリしていました。

理由はわからないけど、とにかくかかりつけの病院にすぐ連れて行きました。
が、チョット触診しただけで、しばらく様子を見てみましょうと言って帰されました。

しかし、夜になりさらに愛犬は苦しそうになりお腹のあたりも膨れ上がってきました。これはただ事ではないと思い、ネットで夜遅くまでやってるこちらの病院を探し当て、診察時間ギリギリの時間にもかかわらず快く診てくださりました。

なるべく愛犬に負担がないようにと、お腹を開くことなく異物を取り除いてくださりました。
愛犬がもがき苦しんだようで噛み付かれたあとが先生にはありました。

しかしそんなことも言わず先生は私達にとてもわかりやすく状況を説明してくれ、混乱していた私の気持ちも落ち着きました。

このままほっておいたら大変なことになってたかもしれません。

生死をさまよったわけで、数日入院をして様子を見ていましたがでしたが日に日に元気になり、今ではすっかり元の通りに戻りました。

今後はこちらの先生を信じて予防薬も全てお願いしようと思っています。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる