口コミ: 千葉市稲毛区のネコのけが・その他 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市稲毛区のネコのけが・その他 2件

千葉県千葉市稲毛区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ロマノフ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
投稿者: ホワイト390 さん
投稿時期: 2015年08月
千葉の祖父母宅で、猫を放し飼いにしていて、ある夜、いつもと違う鳴き声で帰ってきたら、多分、近所の猫と喧嘩をしたようで、顔のあたりから出血して元気がない状態でした。
とりあえず出血を押さえなくては、と出血している場所にガーゼを当てて、夜間診療してもらえる病院に電話をして連れて行きました。
先生は、夜間でも嫌な顔をせずに診察してくださいました。
治療室には入らなかったので、治療後に内容を先生から、まず傷口を洗浄をしようとしたら、少し暴れるので麻酔をして処置しましたと説明を受けました。
麻酔が覚めるまで待合室で待っていました。
麻酔から覚めたら、落ち着いた様子になっていて病院に来た時よりは元気さを取り戻していてホッとしました。
あとは抗生物質を処方していただき、家に連れて帰りました。

鈴木犬猫病院 (千葉県千葉市稲毛区)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
唇の切れたような傷は好酸球性肉芽腫。
お尻の破裂した傷は肛門嚢炎だった。ケンカが原因ではなかった。
先生に見せたらすぐ好酸球性肉芽腫と肛門嚢炎の可能性と分かり検査結果はやはり先生の言う通りでした。
病気の詳細は本の写真を見ながら教えてもらい治療箇所の優先順位や投薬の内容を詳しく教えてくれました。
肛門嚢炎は癖になるらしくこれからも気を付けたいと思います。
年末年始は午前診察だけ土日も診察してくれるので助かりました。
今回は休日の診察だったために混んでいましたが先生が何名かいますし待ち時間も少なく合計で1時間くらいでした。
今回は入院は必要なく通院でOKと言われましたが私が妊婦で母が神経痛の悪化で面倒みることができず入院させました。
先生は入院中の治療方法と費用など詳しく教えてくれました。
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 肉芽腫 ペット保険