口コミ: 千葉市稲毛区六方町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市稲毛区六方町の動物病院 2件

千葉県千葉市稲毛区六方町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

こころ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
とてもいい病院です イヌ 投稿者: ヒビスカス132 さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
買い物の途中で見つけ、9日前に保護した犬の身体チェックをお願いしました。

1週間前に別の病院で診てもらおうとして何もしてもらえなかった(体重すら教えてくれなかった)のですが、ここの男の先生は優しく、丁寧に細かく診てくれ、風邪をひいていることを教えてくれました。もちろん、体重も。
血液検査の時には女の先生が手伝いに来てくれて、すんなり血を抜くことができました。
私も妻もワンちゃんの健康状態が気になっていたし、先週のこともあるし、不安でしたが、今は安心しています。この病院を見つけた妻が「最初からここに来ればよかったね」と言ってました。

どのスタッフさんも親切な感じで、先週行った病院と比較すると、一体感があるというか、安心してお任せできると思います。
これからもよろしくお願いします。
料金 来院理由 看板で知った
こころ動物病院 (千葉県千葉市稲毛区)
輸血犬が常駐している病院 イヌ 投稿者: Rampage さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
今まで利用していた動物病院が車で30分以上かかる所だったので自宅付近で動物病院を探していた時に見つけた病院でした。

夫婦で経営している病院でした。
スタッフさんも皆親切で雰囲気の良い病院です。

輸血犬が常に常駐しているので急な輸血が必要な症状にも対応可能でした。
治療方法や薬処方に対する説明もしっかりしてくれました。

病院の二階が先生達の住居になっているので入院になっても安心です。
夜間などの救急対応も可能な限りしてくれるようです。

私は利用してませんがペット保健の適用も可能です。

駐車スペースは病院の表に3台、裏に3台合計6台ぐらいまでは駐車可能です。
診察室は二部屋あり夫婦共々、獣医師の資格をもっているので獣医師が一名の病院よりは待ち時間は少ないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 40000円 (備考: 手術、一泊) 来院理由 近所にあった