口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件

千葉県千葉市若葉区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
親切な病院です イヌ 投稿者: k さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
若葉区に引っ越してきてからお世話になっています。院長はじめ、みなさんとても親切です。
駐車場がいつもいっぱいですが、第二駐車場が隣にもあるので助かっています。
我が家のミニチュアダックスはヘルニアになったりといろいろ通院していますが、おかげでかなり長生きしています。
毎月のシャンプーは可愛くしてくれますよ。
これからもお世話になります。
病名 ペット保険 アイペット
つが動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても親身で頼りになります イヌ 投稿者: 小犬728 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
飼っているシュナウザーが赤ちゃんの頃から、ずっとお世話になっています。
診断も処置もとても丁寧かつ的確で、全幅の信頼を寄せています。
動物のことを本当に愛しているのが伝わり、とても可愛がってくださるので、
こちらも本当に嬉しくなります。
先生のファンも多く、治療の用事はなくても、病院の外で先生が出てくるのを待っているワンちゃんや飼い主さんをよく見かけます。
先生がいてくれれば大丈夫! と思わせてくれる動物病院です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
コザクラインコの診察 インコ/オウム 投稿者: ぽんず さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
先日コザクラインコ、つくね様の診察で伺いました。つくね様はプライドが高く下僕どもはみんな何度となく噛まれているのに、初対面なはずの先生を噛まず、大人しくされるがままになってたことに、まず驚きました。
ひどい毛引きやお尻の腫れを見ていただいたのですが、私たちの飼育環境についてとても丁寧に改善点を教えてくれました。その通りにうちで頑張ったところ、よく遊び、毛引きや噛みつきなどのない可愛いコザクラインコになりました。女王様感は残りました。
本当に信じられません。前の動物病院ではお尻の腫れを引かせる処置をしてくれたのですが、何度も繰り返してしまっていたので、悩みに悩んで、こちらの病院に来ました。うちからは遠かったのですが、行って良かったです。
インコちゃんのことで悩んでいる方におすすめの病院です。
院長先生の話し方がYouTuberのある方に似ているということは、ここでは伏せておきます。
本当に感謝しています。
うちの子達に何かあった時には(ないように心がけますが、、)車を飛ばしてこちらの病院へと行くことに決めております。

(胸やお腹のモフモフが戻ってきて、ほっぺたが幸せになります。)

診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 飼育環境の悪さによる発情とそのストレスに起因するもの。 ペット保険
  • 肝臓強化のお薬
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
動物が心を許す先生だと思いました デグー 投稿者: つばこま さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
いつも通院している病院が、本日休診日で、家族のデグーが週末体調が悪くなった為、心配になり、ネットで探し、診ていただきました。

長年、歯切りで伺っている先生は、麻酔をかけていない状態だと、デグーは噛まれると痛いとのことで、直接、あちこち触って様子を診ていただくことは、ほぼなかったのですが、
BENの先生は、抱き上げて触診してくださり、わが家のデグーも最初はピーピー鳴きましたが、すぐに心を許して、おとなしく先生に診ていただいていました。

その様子を見て、先生は本当に動物が好きなんだな、と実感しました。動物は嘘つきません。

結局、歯に原因があるかも、とのことで、歯切りをしていただきましたが、説明もしっかりしてくださり、他のクチコミでは先生が怖い、とかぶっきらぼうだと書いてありましたが、内面はとても丁寧で、親切な先生だと感じました。

受付の看護師さんも感じがよく、院内もとても綺麗でした。

またお世話になりたい病院です。

クレジットカード支払いもできました。
動物の種類 デグー 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 不正噛合 ペット保険
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
レオパの診察と処置 爬虫類 投稿者: ひょこたん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
数少ない爬虫類専門の病院を探してやっと
診てもらえました。
とてもマニアックな先生で飼育環境や個体を観察し状況に応じてコオロギを与えてあげるなど沢山丁寧にアドバイスありがとうございました。
メタボ気味なので気をつけて飼育します。
指の処置もありがとうございました。
レオパは表情や気まぐれな動きが可愛いし
人間にも愛情を持って接してあげれば慣れてくると思います。
ただしつこくするとストレスになりハンドリングもたまに少しがいいかも。
また調子悪くなったらお願いします。
動物の種類 爬虫類 来院目的
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>