口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(7ページ目)

千葉県千葉市若葉区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
安心して受診できます イヌ 投稿者: DSNmom さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
犬を飼い始めた時に、近所の人にとても良い先生だと聞いたので、自宅から一番近い動物病院という事もあり、こちらをかかりつけにしています。
先生もスタッフさんも、いつも笑顔で親切に対応してくれますし、分からないことがあっても納得いくまで説明してくれるので、安心です。

些細なことで問い合わせの電話をしたり受診したりしても、嫌な顔をすることもなく、「大したことなくて良かったですよ。」と笑って言ってくれるので、何でも相談できると感じられます。

いつも朝一や夕方の診察が始まってすぐくらいの時間に行くので、それほど待たずに診察してもらっています。今までで一番待った時でも10分程でした。

うちではまだ頼んだことがありませんが、往診もしてくれるし、預けた時はきちんと毎日散歩に連れて行ってくれるそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
そのだ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: BIBINBA さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
自宅から近いこともあり2匹の猫をボランティア団体から譲り受け子猫の時からこちらの病院でお世話になっています。

今回は2ヶ月に1度くらいの割合で食事療法中のご飯を買いに来たことと、旅行に連れて行く猫が車酔いするので酔い止めの薬を出していただきました。

毎年のワクチン接種にはハガキで連絡をくださったり、先生をはじめスタッフの方も親しみやすく感じが良いです。
皆さん猫を飼ってるようで、ついつい話も弾んでしまい相談しやすいです。
病状が大変悪く不安があった時は、夜でも連絡して良いですよと携帯電話の電話番号を教えていただき大変心強かったです。

また旅行の時に空港近くのペットホテルへ、いつも食べているご飯持参でお泊りさせたところ、全くご飯を食べなかったと2匹共ガリガリになって帰って来たことがありました。
よっぽどのストレスだったのでしょうか・・・
それ以来、旅行や法事の時などこちらの病院でお泊りさせていただいてますが料金もペットホテルと変わらず、具合が悪くなったり何かあった時のことを考えると先生がいらっしゃるので安心して預けることができます。

混んでいる時は待つ時間も猫達の負担になるので、なるべく朝いちに受診できるように出かけています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
料金 8144円 (備考: 酔い止め2回分1080円 c/dマルチケアライト2Kg7064円) 来院理由 近所にあった
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても感じが良いです☆ イヌ 投稿者: kojikoji さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬のかかりつけ医院です。スタッフの方も、先生もとても感じが良いです☆

病院にはかわいい看板猫が数匹います♪駐車場もあります。
土日祝日診療も診療されています。まだ利用したことはないけれど、夜間、往診もやっているそうです。ペットホテルも♪

以前、愛犬がペットシーツを食べてしまい、診療時間外に電話したときも、すぐに折り返し連絡をいただき、相談にのっていただきました。
その他 回虫の治療、ワクチン、予防接種、虚勢手術、ペットホテルなど、、とてもお世話になっています。

FaceBookもやられていて、診療時間の変更や、その他情報を更新されています。
また、年末になるとかかりつけのペットたちがのっているカレンダーを配布してくれます☆
これはとてもうれしい☆
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 23000円 (備考: フィラリア予防薬、ノミダニ予防薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
大宮台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても親切で対応も良かったです。 ネコ 投稿者: Caloouser56894 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
急に猫の具合が悪くなり急いでサイトで調べて初めて行ったのですが、受付の人も先生もとても気さくで優しくて診察も的確で何をするのもキチント説明してこちらの判断をきちんと聞いてくれました。金額も高くなく本当に必要な事だけをキチントやってくれている感じがしてとても安心して診察を受ける事ができました。良心的なとても良い病院だとおもいました。今迄通っていた病院も良心的なとても良い病院なのですが家からは少し遠く家の近くは料金が高かったり先生が少し頼りなかったりと気に入る所が無くて家の近くで良い病院をずっと探していたので今回は良い病院が見つかったと思いとても喜んでいます。今病院を探している方、本当にお勧めです。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 盲腸便秘 ペット保険
料金 11600円 (備考: レントゲン有り) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
良い病院です モルモット 投稿者: とらまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
先生は厳しく見えますが動物が好きだからこそきちんと診察しようとしてるのが伝わります。
飼い主として先生の動物に対する声かけが優しいのもとても嬉しいです。
それに、動物の診察室が二部屋あり、草食動物と肉食動物とで診察室をわけているそうで動物の気持ちを考えている先生だと思いました。
先生はペットの飼い方やアドバイスを分かりやすく丁寧にしてくれました。
またペットホテルを利用したときも元気に過ごせていたみたいで体重も減っていませんでした。
安心して頼ることが出来る病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院