口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区の動物病院 53件(9ページ目)

千葉県千葉市若葉区の動物病院口コミ 53件の一覧です。

みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても評判が良いそうです ネコ 投稿者: BIBINBA さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月
いつもの掛り付けの病院が日曜日で休診日だった為、日曜日に開いている近所の病院を探し、初めて連れて行きました。

猫ですが、ぐったりとして食欲もなく耳を触ると熱かったので、これはいつもと違うと思い急いで病院を探し朝いちで行ったところ、とても混んでいました。
待っている間、同じく猫を連れた方が私が初めて来たことを話すと、こちらの先生はとっても良い先生なのよ、といろいろお話されました。
日曜日の午前中だけど、確かにこれだけ混んでいれば評判が良いのだろうなぁと思いました。

しかし、相性もあります。
うちの猫は初めての病院、先生で緊張したのでしょうか?具合が悪いからでしょうか?
診察台に乗せようとしても嫌がり、なかなか私にしがみついて離れません。
注射の時は、あばれて私のシャツがビリビリになるほどでした。
先生に、押さえて!と言われ私も参加してようやく注射したのですが、いつもの掛り付けの病院では、こんなこと無いんですけどね。
こんなにあばれたのは、この時だけです。

適切な処置をしていただき、スタッフの方もテキパキとこなされています。
とても評判が良い先生のようなのでオススメしますが、うちの猫とは相性が合わなかったようです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 4830円 (備考: 解熱 皮下注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
てきぱきとした診察でした。 イヌ 投稿者: Caloouser68988 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の怪我で通院しました。
足裏を擦ってしまって出血があり、なかなか治らずに通院しました。
以前にも同じような怪我をしたことがある点、その他の要因がないかなど丁寧に説明していただいて、安心して診察してもらえました。
初めて通う病院でしたが、先生がとてもてきぱきとして
説明も分かりやすく細かく診てもらいました。

ただかかりつけの病院は犬への声掛けがよくあって、優しい感じの先生だったのですが、こちらの先生はてきぱきとしていて犬へ何か話しかけるという事はあまりないようでした。その点で少し減点になりました。

ただ待合室もとても混んでいて人気の動物病院という感じがしました。
入院中の犬なのかスタッフの方が朝お散歩をさせてあげている姿もよく見ます。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 すり傷 ペット保険
ふかみ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
親身に対応してくれる病院です イヌ 投稿者: みちこひゃん さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年07月
1頭目の犬から通っている病院で、とても親身になって対応してくれるし、誕生日月にはバースデー検診がある為、
身体全身を一通り見てくれるので、異変に気づきやすくとても助かっています。

先生の診察は専門用語が多いのですが、わからないところはきちんと説明してくれるので安心できます。
知識の豊富な先生なので、色んな方向から観察してくれ、治療も選択できるのが良いです。

手術もきちんと説明してくれ、手術前・手術後に電話連絡もあるので様子がわかりやすいです。手術後の
説明や自宅療養での説明もわかりやすく、自宅に帰ってから数日後は様子を確認してくれるので、相談もしやすいし親身になってくれるので安心できます。

ペットホテルに預けても、その日の記録を用紙に出してくれるので、どんな様子で過ごしているのかわかりやすいし、
散歩もしてくれるのでとても良いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
料金 20000円 (備考: 狂犬病、フィラリア予防) 来院理由 元々通っていた
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
優しい先生 イヌ 投稿者: とらまま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
夜間でも対応してくださるので飼い主としては近くにこのような動物病院があるととても助かります。
症状や治療方針の説明も詳しくしてくださり安心できる病院でした。
いろいろ伺いたい内容に対しても丁寧に説明して下さりました。
スタッフの方もとてもやさしく明るく、あたたかな動物病院だと思います。
費用の面でも優しくて飼い主の財布もきちんと考えてくれていました。
取ろうと思ったら取れるのにこちらの事を考えてくれているのでとても嬉しかったです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
都賀の台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
休みの日でも対応してくれました イヌ 投稿者: みーちゃんママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年03月
休診日の木曜日に愛犬が嘔吐を繰り返し、病院に行くべきか聞こうと思って電話しました。お休みの日だったのにみてくれるとのことで、いつでも来てくださいと言われ、薬を処方していただきました。自宅の敷地内に病院があるので、休診日でもみてくれたんだと思います。住宅街なので駐車場が家の前と隣の駐車場に停められますがやや入れづらいです。待ち時間がほぼなく、いつも空いています。予防接種もリーズナブルな価格でやってくれるのでありがたいです。おすすめです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険