口コミ: 千葉市若葉区の動物の眼科系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市若葉区の動物の眼科系疾患 3件

千葉県千葉市若葉区の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: いく さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家のジャンガリアンハムスター、目をケガしてしまい、先生に診ていただきました。
ハムちゃんの病状の説明、治療法、とても丁寧に説明して下さりました!

投薬で無事に治り、元気になりました!
初めてハムスターを飼ったので、飼育のアドバイスなどなど、役立つ情報をたくさん教えて貰いました!

それに我が家のハムちゃんは先生が好きみたいです!先生に抱っこされ可愛い甘えた声で、鳴いたのには驚きました!!

ハムちゃんが病気じゃなくても、先生に飼育のアドバイスを貰いに、また行こうかなと思います
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ケガ ペット保険
とことこ動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: リシテア293 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月
青木獣医科病院時代にお世話になりました。
今はとことこ動物病院に改称しています。
かかりつけの病院からの紹介でより高度な治療が必要とのことで紹介状をいただき、来院しました。
緑内障の治療だったのですが、必要な設備や機械もそろっていて適切な処置をしていただきました。一度きりの治療でしたが地域の病院から紹介状を書かれるほど高度な治療も対応している病院なので情報共有として口コミさせていただきます。動物病院は当たり外れが大きいので口コミから検索して病院を選ぶのも一つの手。参考になれば幸いです。
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 緑内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
投稿者: ルルまめ さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年03月
飼い犬(シーズー)が眼球を怪我してしまい通院しました。
近所でも犬を散歩されてる方が多いけど、あまり混んでいないので待ち時間が短いです。
待合室は少し狭いですが、空いてるのでいつも座って待ってました。

先生と受付兼助手の方はご夫婦でしょうか?
お二人だけでされてました。

点眼薬で良くなるとのことで
『飼い主さんがしっかり目薬をやれば、やった分だけ良くなりますからね!』と言われ、必死で点眼しました。
翌週、経過を見せに行ったら『おー!頑張りましたね!もうだいぶいいですよ』と言われ安心しました。
完治後も、爪を切っていただいたり、フィラリアの薬を処方していただいたりとお世話になりました。

先生の説明はとても丁寧で分かりやすく、患者(動物)をしっかり見て話してくれます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる