口コミ: 千葉市若葉区のネコのけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区のネコのけが・その他 2件

千葉県千葉市若葉区のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
とても評判が良いそうです ネコ 投稿者: BIBINBA さん
来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年11月
いつもの掛り付けの病院が日曜日で休診日だった為、日曜日に開いている近所の病院を探し、初めて連れて行きました。

猫ですが、ぐったりとして食欲もなく耳を触ると熱かったので、これはいつもと違うと思い急いで病院を探し朝いちで行ったところ、とても混んでいました。
待っている間、同じく猫を連れた方が私が初めて来たことを話すと、こちらの先生はとっても良い先生なのよ、といろいろお話されました。
日曜日の午前中だけど、確かにこれだけ混んでいれば評判が良いのだろうなぁと思いました。

しかし、相性もあります。
うちの猫は初めての病院、先生で緊張したのでしょうか?具合が悪いからでしょうか?
診察台に乗せようとしても嫌がり、なかなか私にしがみついて離れません。
注射の時は、あばれて私のシャツがビリビリになるほどでした。
先生に、押さえて!と言われ私も参加してようやく注射したのですが、いつもの掛り付けの病院では、こんなこと無いんですけどね。
こんなにあばれたのは、この時だけです。

適切な処置をしていただき、スタッフの方もテキパキとこなされています。
とても評判が良い先生のようなのでオススメしますが、うちの猫とは相性が合わなかったようです。
診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
料金 4830円 (備考: 解熱 皮下注射) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ふじむら犬猫病院 (千葉県千葉市若葉区)
ふじむらさん 第一印象 ネコ 投稿者: Mr.BALL さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
越してきてすぐに診察に行きました
引越のストレスだったようで
頭に十円ハゲ、いわゆる円形脱毛症になりました
細菌にでも感染したかと思いましたが、
どうやら大丈夫でした

インフォームドコンセントはよく
他に待ってる人もいなかったのでかなりくわしく話してくれました
待ってる人が多い時はどうなんでしょうね

ご夫婦でなさっているらしく
愛想も悪くなく、好印象でした

普段はペットシッター行為はしていないとのことでしたが、
冠婚葬祭とお願いしたらこころよく対応してもらえました。
地元のことがわからない状態でしたので、これは助かりました

とりあえず、お勧めできますね
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 円形脱毛症 ペット保険