口コミ: 千葉市若葉区のダックスフンド 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区のダックスフンド 2件

千葉県千葉市若葉区のダックスフンドを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みつわ台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
先生は専門的な表現を使うことが多いですが、とても丁寧にペットの症状と治療法などを説明してくださいます。わからないことがあっても飼い主が納得のいくまで話してくださるので信頼の置ける先生です。
病院自体は広くはありませんが、設備は整っており検査もすぐにしてくれます。
予約制ではありませんので直接来院しますが、駐車場も2台分で待合室の椅子も大人4人が座ったらいっぱいになるくらい。先生の説明も患者一人ひとりに丁寧に行うので時間に余裕を持って行ったほうが良いです。
私は14歳のMダックスを飼っていますが、深夜に具合が悪くなったときに藁にすがる思いで病院に電話をしたら先生の携帯に繋がり、出張で診察に来てくださったことがありました。本当に動物が大好きで優しい先生です。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 ストレス ペット保険
千城台動物病院 (千葉県千葉市若葉区)
てきぱきとした診察でした。 イヌ 投稿者: Caloouser68988 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の怪我で通院しました。
足裏を擦ってしまって出血があり、なかなか治らずに通院しました。
以前にも同じような怪我をしたことがある点、その他の要因がないかなど丁寧に説明していただいて、安心して診察してもらえました。
初めて通う病院でしたが、先生がとてもてきぱきとして
説明も分かりやすく細かく診てもらいました。

ただかかりつけの病院は犬への声掛けがよくあって、優しい感じの先生だったのですが、こちらの先生はてきぱきとしていて犬へ何か話しかけるという事はあまりないようでした。その点で少し減点になりました。

ただ待合室もとても混んでいて人気の動物病院という感じがしました。
入院中の犬なのかスタッフの方が朝お散歩をさせてあげている姿もよく見ます。
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 すり傷 ペット保険