口コミ: 千葉市若葉区愛生町のウサギ 6件【Calooペット】

口コミ: 千葉市若葉区愛生町のウサギ 6件

千葉県千葉市若葉区愛生町のウサギを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ去勢手術 ウサギ 投稿者: きなこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
3歳半になるうさぎの去勢手術をしていただきました。

トイレ掃除をしていると出血している跡があり、慌てて調べるとメスうさぎは子宮の病気にかかりやすいと知りました。
定期的に他のエキゾ専門病院(内科)に連れて行っていましたがそのような病気にかかりやすいという話も全くされず3歳半になってしまいました。
急いで手術のできる病院を探しBEN先生の病院を見つけました。

すがる思いで連れて行ったところ、受付の方も優しい方で診察室も犬猫とエキゾと分かれていて安心しました。

突然行ったのにもかかわらず検査もすぐ行なっていただきやはりなんらかの子宮の病気との事。手術日を決めて帰ろうと思っていましたが、当日手術をしていただけるとのお話しで遠くから来ていただけにとても助かりました。
手術後も丁寧に連絡をしてくださり、都内に比べたらとても良心的な手術料金でした。

診察室でも動物の生態のお話をたくさんしてくださり本当に親身に対応してくださいます。

おかげで元気に走り回っている本人をみると、この病院を受診して本当によかったと思いました。同じようにエキゾの病院を探している方がいましたら場所は遠いですが是非受診していただきたいです。

これからも応援しています。

動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
BEN犬猫エキゾの病院 (千葉県千葉市若葉区)
うさぎ避妊手術 ウサギ 投稿者: はるか さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
4歳のうさぎの避妊手術をしていただきました。
1歳過ぎたら避妊手術をした方が良いと聞いてはいましたが、麻酔のリスクや術後のストレスの事を考えるとなかなか踏ん切りがつかず4歳になってしまいました。

今回うさぎを飼っている友人に良い先生がいると教えてもらい、少し遠いですが診てもらう事にしました。
初めて行く病院で怖がるかと心配していましたが、まったくそんな様子はなかったです。

丁寧に説明していただき心配していた麻酔もうさぎ用があると言う事でお願いする事にしました。
ストレス軽減の為にカラーはせず、抜糸もしなくて良い縫い方だそうです。

1泊入院して帰ってから本当に手術したの?と思うほど食欲も動きも普段とあまり変わらず驚きました。
ただ子宮はもうすでに病気にかかっていて検査に出しました。
幸いガンではなかったですが、早くに避妊手術をしなかった事を後悔しました。

手術ですのですべて順調にいく訳はないですが、考えていたより怖がる事ではなかったと思いました。
優しい先生と看護師さんに感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
少し前からこちらの病院にお世話になってました。(ウンチが緩くなって他の病院で見てもらいましたが全く治らずにここの病院で見てもらいましたらウンチの状態もかなり良くなりました)
なかなかウサギさんに詳しい病院が無く
たまたまネットでここを見つけ検診がてら行ってみたら凄くいい病院をみつけました。(うさぎ飼で病院迷ってる方おすすめです⭐️)

4月2日にうちの飼っているウサギさんの様子がおかしくその日は夜中だったのでしばらく様子見をし次の日先生に見てもらいました。
明らかに様子が変との事でレントゲンを取ってもらったら子宮に異常がみられた為緊急で次の日に手術しました。

急だったのに対応してくれて丁寧に説明してくれて、入院中も何回も電話してそのつどウサギさんの様子を教えてくれ心から安心して命を預けることが出来ました。
本当に本当に感謝してます;;

術後10日目ですが食欲も回復し傷口もきれいになってます!
近くにこんないい病院があるってもっと早く知りたかったです!
うちの家族を助けて下さりありがとうございました。
これからもここの病院にお世話になります!
本当に本当にありがとうございました!
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 のう胞性子宮内膜過形成 ペット保険
大変助かってます ウサギ 投稿者: USAMAMA さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
2017年5月頃より先生の所にお世話になり始めました。我が家は8匹のウサギがおりその中に歯の噛み合わせの悪い子がいます。先生はストレスを与えないようにうまく歯切りをおこなってくださります。お陰でいやがることなく毎月きちんと歯の管理が行えています。別のウサギが怪我をしたときも夜間にも関わらず速やかに対応してくださりとても感謝しております。日頃よりかかりつけにするにはとてもよい施設であり先生の知識と対応がなにより動物ファーストなのが最高です。ぜひとも行ってみてください
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 奥歯をがちがち言わせる
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
夜間救急 ウサギ 投稿者: coco さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
今回うさちゃんのお腹が突然張ってしまい夜間救急で初めて受診しました。夜中を過ぎていたにも関わらず、親切丁寧に適切な処置をして頂き、危機的な状況を乗り越える事が出来ました。うさぎさんを診れる夜間救急は千葉県には非常に少なく、もし先生がいなければ危険な状態でした。処置方法も一つ一つ丁寧に説明して頂けたのでとても安心感がありました!今回は入院をして様子見る事になりましたが、翌日も先生が直接連絡して下さりうさぎさんの様子と、これからの治療方針を説明して下さりました。本当に感謝しかありません。ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 消化器系疾患 症状 フンの量が減る