口コミ: 千葉市緑区の動物病院 49件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市緑区の動物病院 49件

千葉県千葉市緑区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: ジャポニカス994 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
家から近いのでいつも通わせてもらってます。病院自体は、駐車場も広いわけでもないし、お店も広くて綺麗ってやけでは、ないのにいつも混んでいるイメージです。先生がとても頼りになるのですごく気に入ってます。うちの犬は、少し怒りっぽいところがあるんですが、そうゆうのを恐れないでちゃんとケアしてくれるのですごく頼りになる病院だと思います。また説明もすごく丁寧で、押しつける言い方では、なくこちらの気持ちに寄り添ってくれる先生です。
あだち動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: 蛍石405 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
先日ハムスターが自分でひっかいて血が出て、最初は違う動物病院で縫ってもらったけど、翌日にはほどけて、縫ってもらった病院が休みだったので見てもらったが、傷の状態を図に描いてくれたり、わかりやすく説明してくれて、余計な治療をすることはなく、会計が終わって外に出てから(店で買うと値段が高い)エサのサンプルをくれました。
HPもあるし、気になったことを画像付きでメールしたら電話してくれて答えてくれたりと、すごく親切にしていただきました。
ちょっと場所がわかりにくいかもしれないけど駐車場がメガネ屋と共有ということもあって広いし、オススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: 地球136 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
20年間、お世話になっています。

こちらのはなしをきちんと的確に聞いてくださいますし、何よりも動物にものすごく優しいです。
無口な印象はありますが、けして無愛想ではなく、必要なことを必要なだけ教えてくださり、無駄話が少ないので、待ち時間も診療時間も時短で助かります。
手術も上手で、傷跡の回復も早く、傷跡も綺麗です。

14才で腎不全と診断されてからその後、3年も元気に過ごせて17才で大往生させていただいたのは、先生の賢明な診療診断のお陰です。

それから、これはあくまで私見ですが、無口でニヒル、スラリと背が高い、イケメン先生ですよ♪

診察領域 循環器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: 黄緑574 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
ずっと猫を飼っており、高齢な猫も子猫も10年来お世話になっています。
手術の上手な先生で、大きな怪我や病気になった場合にも頼りになる先生です。
他の口コミにあるように、猫や犬に必要以上に触りませんが、手術のために先生が怪我をしてはいけないと考えての行動だと思います。
大変信頼できる病院です。
いろいろ動物病院を回りましたが、この病院が1番良かったので10年以上、こちらが開業してから以降ずっとお世話になっています。
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: デイジー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
家族犬が大病を何箇所も患い、ずっと遠方の大きな病院で手術や治療の繰り返しだったのですが、年齢的にも体力的にも難しくなってきた為自宅近くでどこか良い病院がないかと探し、こちらにお世話になりました。
昔からある雰囲気の病院で、とても混んでいます。先生や受付の方、皆さんすごく優しくて本当に動物を大切に思ってくれている病院です。設備が少ないので病気が悪化した場合対処出来ないという事(大掛かりな緊急手術等)を前提にお話して下さり、こちらの意向も親身に受け入れて下さいました。充分頑張った家族犬に対し、延命治療ではなく緩和ケアで生活出来るよう進めて下さり、とても感謝しています。犬を一家族として考えて下さるお気持ちと、こちらの病院での限界を嘘偽りなくお話して頂ける誠意あるご対応にすごく安心出来ました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状