口コミ: 千葉市緑区の動物病院 52件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区の動物病院 52件(6ページ目)

千葉県千葉市緑区の動物病院口コミ 52件の一覧です。

エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親身になって話を聞いてくれる イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
こちらの動物病院には、20年ほどお世話になっています。今まで何匹もの犬や猫を診察に連れて行ったことがありますが、いつでも親身になって話を聞いてくれ、とても信頼しています。

私が子供の頃は小さな動物病院でしたが、今ではとても素敵な動物病院になりました。やはり、先生が近所の方々にに信頼されているからここまで大きくなったのだと思います。

先生のおかげで助かった命がたくさんあります。
残念ながら、先生に今までお世話になったうちのペット達は天国へいってしまいましたが、先生の診察のおかげで、生きている間はみんな元気でした。

どうもありがとうございました。

もしまた新しい家族を迎えることになったら、必ずまた先生にお世話になります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
素晴らしい獣医 イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年09月
本当に動物好きの、優しい獣医師です。
我が家のペットはいつもここで見てもらっています。
犬も猫も、先生のことが大好きです。

飼っていた猫が尿結石になった時も定期的に尿を出してくれたり、外耳炎になった犬の耳を、暴れて手に負えないのに笑いながら消毒してくれたり。本当に歴代のペットがお世話になってきました。

アメリカンコッカースパニエルが、原因不明の病気で歩けなくなった時、原因究明がここでは難しいと東大の獣医学部への紹介状を書いてもらったこともあります。手に負えないときはきちんとセカンドオピニオンを勧めてくれたり、誠実で、動物の病気を治したいという気持ちに溢れた人だと、感心しました。
そして、同じくコッカースパニエルが突然のがんで水を飲んでも吐いて、白血病と診断された時もお世話になりました。
症状を的確に見て、判断してくれ、最後まであきらめないで居てくれて、(安楽死を勧める獣医も多い中で)一緒に闘病してくれました。本当に感謝しています。
そして今はアメリカンショートヘアがお世話になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 白血病 ペット保険
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
野良猫や保護猫に優しい ネコ 投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
野良猫を、野良猫価格で診察していただける貴重な病院だと思います。

預かっていた仔猫の体調が思わしくなく、食べても吐いてしまう為、体重が減る一方でした。
輸液はしていましたが食べる量も少なく体力が落ちてぐったりしている時間が多くなっていた為受診したところ、優しく丁寧に診察してくれました。
先天性の疾患の疑いも見られる事もわかりましたが、小さ過ぎてその検査は出来ず…
残念ながら数日後に亡くなってしまいましたが、保護団体でも利用されている病院で聞いた事にもわかりやすく説明して頂きました。(女性の先生でした)
料金 3,300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ペテモ動物病院 おゆみ野 (千葉県千葉市緑区)
信頼のできる先生です。 イヌ 投稿者: コロ助 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年02月
飼っていた犬が歩く際に足を引きづるようになり、心配でこちらを受診しました。ペットショップが併設されている病院で、待ち時間も退屈せずにウィンドーショッピングをしていられる点が良いと思います。

先生はとても優しく、よく話を聞いてくれる方で経過や症状を丁寧に聞いてくれました。先生が細かく質問をしながら症状を聞いてくれたためとても話しやすく、伝えたい内容がもれなく話せました。股関節に炎症を起こしていたのですが、すぐに手術など処置をするほど緊急なものではなく何度か通院で様子を見ました。いつも優しい雰囲気の良い病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
猫の手術 ネコ 投稿者: 名無しのごろべ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
10日前頃、猫が軽い交通事故と思うケガで後ろ足に2箇所有り、病院に行った、その後3日くらい何も食べないので、また病院に行ってレントゲンを撮ろう体を見たらお腹に内出血が見つかりレントゲンを撮ったら、横隔膜に穴が見つかり、その日午後9時ごろから3時間余りかかり、なかなか麻酔が利きすぎ心配しましたけど、手術成功して今、元気な頃と同じように食事したり、もう一匹の猫と遊んだりして、元気に成りました、すごく先生に感謝、感謝します、名医です😄😍🐱

動物の種類 ネコ 来院目的