口コミ: 千葉市緑区のイヌ 24件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区のイヌ 24件(3ページ目)

千葉県千葉市緑区のイヌを診察する動物病院口コミ 24件の一覧です。

みむら動物病院 (千葉県千葉市緑区)
今年開業された病院です イヌ 投稿者: Caloouser68988 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
三村先生が別の病院にいるときからお世話になっています。今年開業されてわが家の犬猫も引き続き三村先生に診てもらっています。
三村先生の診察は一つ一つ丁寧で、細かなことも分かりやすく説明してくれます。犬猫に対してもとても優しく接してくれるので怖がることもないので、飼い主も安心して任せられます。いつも親身になって聞いてくれていろいろとアドバイスしてくれるのでとても信頼できる先生です。
料金も他の動物病院と比べると、とても良心的だと思います。動物病院は料金は自由設定だと聞いたことがあるので、高額な所もたくさんある中でこちらの病院は診察料金やワクチン等も低めの設定のように感じました。かといって雑な診察ではなくとても丁寧です。ワクチンも今の環境を考えて去年と同じものではなく種類を減らしたものを勧められました。その分料金も低額になるなど飼い主の立場で考えてくれるとても良い先生です。トリミングも併設しているのですべてのケアを同じところで任せられるのも助かっています。
かまとり動物愛護病院 (千葉県千葉市緑区)
とても良い病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser69343 さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年07月
先代の先生からお世話になっています。
出先で仔猫が車に跳ねられたのを目撃し、
近くだったため、こちらの病院に駆け込みました。
残念ながら仔猫はすでに亡くなっていましたが丁寧な診察のあとキレイなバスタオルにくるんでくださり、こちら心が救われました。
ありがたいことにお会計などありませんでした。
今は引っ越して遠くなりましたが、なにかあると40分かけて診ていただきに行きます。

今の院長先生も優しく丁寧です。
そしてここのスゴいところは、
診察代が実費だけというところです。
近くの某動物病院にずっと以前にお世話になっていましたが、毎回検査検査検査で、診察代も高額でした。
病院をこちらに替えてから
ほとんど検査なんてすることなく、
19歳まで長生きしました。
ありがたいことですがこんな安くて良いのかと、
カウンターにある募金箱を利用させていただいています。
現在はミックス猫でお世話になっています。

本当良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 老衰 ペット保険
料金 3,000円 (備考: 薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
  • ビタミン剤
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
感謝しています イヌ 投稿者: 柴田ゆうこ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年04月
ラインさんは、どうしたらいいか困っていた時に、友人の知人に薦めていただきました。
先生には本当に感謝しています。

以前ウチの子(9歳のMix犬)の元気がなくなり、食欲も落ちてしまった時、別の病院に何回か通院していたのですが、一向に改善が見られず不安になっていました。

ラインさんでは行ったその日の検査(血液とエコー)で、肝臓と胆嚢の異常、更には心臓の雑音まで指摘され、点滴と飲み薬の治療を続けたところ、数日で元気を取り戻しました。
その後も治療は続けていますが、おかげさまでとても元気です。
先生も看護婦さんもとても親切で安心できます。
最近、知人にラインさんを紹介したところ、先生のせつめいはとても分かりやすく、料金も安めだったと喜んでいました。

今、先生は交代制?で4人いると思いますが、どの先生にあたっても不安はありません。
ただ、できれば院長先生か副院長先生がお薦めです。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
親身になって話を聞いてくれる イヌ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2013年09月
こちらの動物病院には、20年ほどお世話になっています。今まで何匹もの犬や猫を診察に連れて行ったことがありますが、いつでも親身になって話を聞いてくれ、とても信頼しています。

私が子供の頃は小さな動物病院でしたが、今ではとても素敵な動物病院になりました。やはり、先生が近所の方々にに信頼されているからここまで大きくなったのだと思います。

先生のおかげで助かった命がたくさんあります。
残念ながら、先生に今までお世話になったうちのペット達は天国へいってしまいましたが、先生の診察のおかげで、生きている間はみんな元気でした。

どうもありがとうございました。

もしまた新しい家族を迎えることになったら、必ずまた先生にお世話になります。

診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
素晴らしい獣医 イヌ 投稿者: pochi さん
来院時期: 2005年01月 投稿時期: 2012年09月
本当に動物好きの、優しい獣医師です。
我が家のペットはいつもここで見てもらっています。
犬も猫も、先生のことが大好きです。

飼っていた猫が尿結石になった時も定期的に尿を出してくれたり、外耳炎になった犬の耳を、暴れて手に負えないのに笑いながら消毒してくれたり。本当に歴代のペットがお世話になってきました。

アメリカンコッカースパニエルが、原因不明の病気で歩けなくなった時、原因究明がここでは難しいと東大の獣医学部への紹介状を書いてもらったこともあります。手に負えないときはきちんとセカンドオピニオンを勧めてくれたり、誠実で、動物の病気を治したいという気持ちに溢れた人だと、感心しました。
そして、同じくコッカースパニエルが突然のがんで水を飲んでも吐いて、白血病と診断された時もお世話になりました。
症状を的確に見て、判断してくれ、最後まであきらめないで居てくれて、(安楽死を勧める獣医も多い中で)一緒に闘病してくれました。本当に感謝しています。
そして今はアメリカンショートヘアがお世話になっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 白血病 ペット保険