口コミ: 千葉市緑区のネコの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 千葉市緑区のネコの消化器系疾患 2件

千葉県千葉市緑区のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: 小鮎ちゃん さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
野良猫を、野良猫価格で診察していただける貴重な病院だと思います。

預かっていた仔猫の体調が思わしくなく、食べても吐いてしまう為、体重が減る一方でした。
輸液はしていましたが食べる量も少なく体力が落ちてぐったりしている時間が多くなっていた為受診したところ、優しく丁寧に診察してくれました。
先天性の疾患の疑いも見られる事もわかりましたが、小さ過ぎてその検査は出来ず…
残念ながら数日後に亡くなってしまいましたが、保護団体でも利用されている病院で聞いた事にもわかりやすく説明して頂きました。(女性の先生でした)
料金 3,300円 来院理由 知人・親族からの口コミ
エイ・ランドおゆみ野動物病院 (千葉県千葉市緑区)
投稿者: のん さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
普段かかりつけの病院は遠い為、近所のこちらの口コミを拝見し伺いました。
噂どうりペットとの飼い主の付き合い方に持論をお持ちの先生でした。
hpに書いてあることを強く何度もおっしゃってました。独自のお考えをおもちなのでまずhpをご覧になって理解されてから行かれた方がいいかもしれません。
診察室を開けたままなのも気に なりました。触診中なのに待合室に先生の知り合いの方がいたらしくうちの猫を触りながら声をかけていました。
待ち時間はトップバッターだったので5分程度で診察室に入りましたが、診察を受けるまで30分は放置で持論を展開されてまして具合悪い子を連れてきてるのにまず診察をして頂きたかったです。診察が終わったのは1h30後です。 トータル2hはかかりました。
第一印象は厳しいというより持論が強い先生です。こちらの話も聞いて頂きたいものです。
あと置きえさokのお考えだそうです。うちのこはご飯に興味がなく仕方なく置きえさにしてますが
旅行など3日間そのままでも大丈夫だそうです。
やはり飼い主と先生が信頼がないと大事な家族を任せられないと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
病名 不明 ペット保険
料金 10700円 (備考: 初診1800 注射1500 血液検査6500 ベン検査500 下痢止め400) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • ステロイド注射
  • 下痢止め