口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区の動物病院 49件(8ページ目)

千葉県千葉市美浜区の動物病院口コミ 49件の一覧です。

スマイルどうぶつ病院 美浜病院 (千葉県千葉市美浜区)
長年お世話になっている病院です。 ネコ 投稿者: クリスタル1768 さん
投稿時期: 2016年03月
子猫の時からワクチン接種で年に1回通っていて、もう10年近くになります。
ワクチン接種時には体温・体重測定や、目や口内など簡単にですが診てもらっています。
トイレも直ぐに覚えて粗相のないコ(女のコ)だったのですが、7歳になった頃から発情時にマーキングをするようになり困りはてて、今までかわいそうでできなかった手術をすることに決めました。ちなみに、完全室内飼です。
7歳になってからの手術でしたので、体力的なことなど心配な事がいっぱいでした。
でも手術についていろいろ質問したところ、きちんと説明して頂けました。
事前に血液検査や健康チェックをしてもらって、手術当日を入れて1日半ほどの入院でした。後日、手術後の抜糸と検診もしてもらいました。
細身で小さいコだったのですが、その後の回復も順調で、現在も元気いっぱいです。
結果的に、こちらで受けて良かったと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
以前と比べるといまいち ネコ 投稿者: KOCHI さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
長い間お世話になっていた病院です。
以前は経験豊富で頼れる先生が何名かいたので安心して看ていただいていたのですが、今はその先生方は独立してしまったため、若手の先生が多くなった気がします。

今回は我が家の老猫の鼻水が止まらず何度か受診したのですが、いまいち治りも悪く、薬も効きがよくないようでした。

そのため、セカンドオピニオンで他の動物病院にかかったところ、口腔にできたガンが見つかりました。

受付の方の対応や診察自体は丁寧でとても良いのですが、以前の海浜医療センターに比べると、やはり少し頼りない気がしてしまいます。
診察に対する料金も、これまでを含めても高いと思ったことはなので、その点も良いと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
とにかく時間とお金がかかる病院 ネコ 投稿者: たなぽん さん
2.5
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
慢性腎臓病で猫が緊急入院となり、その後通院をしていました。
主治医となってくださった獣医師の方はとにかく親身になってうちの猫のことを可愛がってくれたのでとても感謝をしています。
しかし体調を崩して予約外で受診をするととにかく待たされます。酷い時は10時前に到着して会計が終わったのが20時前ということもありました。
獣医師やスタッフの方の当たり外れも酷く、予約外で主治医の方以外の診察を受けた時は事務的でこちらの質問にあまり答えてくれない方もいてとても不安になりました。
そういった不満もあって状態が悪化した時に他の動物病院を受診したところ、同じような検査や処置を受けたのに支払いは半額以下でとても驚きました。
予防接種や健診等で利用するのには便利なところにあって綺麗な病院なのでいいと思いますが、状態が悪化して予約外で受診しなければいけない、色んな検査を受けなければいけないような病状で受診するのにはあまり適さない病院だと思います。
主治医の先生が良い先生でなければすぐに転院していたと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
親切だが、、、 イヌ 投稿者: 2匹のハハ さん
2.5
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
先日、夜間救急に行ったのですが緊急を要する感じには見えない患者さんが優先になり下痢と嘔吐していてグッタリしている家のワンコは後回しで約2時間半位待たされました。
きちんと優先を考えて診察しているのか疑問に思いました。
待たされている間、本当に辛そうにしていて違う夜間救急に行けば良かったかなと思ってしまいました。
周りのワンちゃんは結構活気もありました。
しかも、診察はそれほどゆっくりと診てくれませんでした。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
注意!輸血、貧血には弱い!他の病院へ! イヌ 投稿者: マシュマロ さん
2.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
愛犬は輸血が必要な状態だったので、すぐに自分で病院を探し他の病院へ入院しました。

輸血がないと助からないと言ってくるにも関わらず、供血犬もいない、血のストックもないのに入院を進められました。
何を考えているか分かりません。

輸血をするには輸血できる大型犬をここまで急いで連れてきてくれとの事。

【輸血が必要な方】【貧血の症状の方】は、絶対にダメです!行っても処置が出来ません!!!

ただ、こちらがお願いした事は親身にやってくれました。入院先の病院への説明など(獣医師によると思います。)

動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 血液・免疫系疾患 症状