口コミ: 千葉市美浜区の動物の脳・神経系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区の動物の脳・神経系疾患 2件

千葉県千葉市美浜区の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

海浜動物医療センター (千葉県千葉市美浜区)
長くお世話になった病院 イヌ 投稿者: けぬまき さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
 10年以上前からお世話になりました。我が家の犬は去年こちらで最後に痴呆でお世話になった後旅立ってしまったのですが、18近く年生き抜いた後の大往生だったのでこちらの病院には感謝をしています。
 もともとはもっと早くに旅立つはずでした。しかしガンを素早く見つけて頂き、転移する前に手術をして頂いたおかげでこれだけの長生きが可能になったのだと思います。ちなみにその手術をして頂いた先生は週に一回東京の病院からやってくる先生でした。
 以前いらっしゃった人気のある先生方は皆独立してしまったようです。昔通っていた飼い主の知り合いもその先生方の病院に通っています。ただ最後に連絡したあとすぐに花束を届けて下さり、この病院に通っていてよかったと思いました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 痴呆 ペット保険
料金 6000円 (備考: くらい) 来院理由 元々通っていた
  • 栄養剤
  • 睡眠薬
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
愛犬にかわいそうなことをしました イヌ 投稿者: ルピナス277 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
16歳の老犬が散歩中に倒れ、掛かり付け病院が営業していないので救急外来を利用しました。
車の中でも何度も痙攣を起こし、意識も混濁しているので心配でたまらないのに、症状や治療法の説明をする前にいきなり金額の話しをされたのには驚くを通り越し、腹がたちました。
昼間の担当医も早く掛かり付け病院に転院させろとという態度。
退院の時の説明で、長くない、万一助かったとしても寝たきりと言われました。
すぐ掛かり付け病院で診て貰うと、発作を抑える薬を2種類点滴投与されており、脳圧を抑える薬を点滴投与されていたので、薬の過剰摂取だったため意識がなく寝たきりになっていると言われました。
また、肝臓の薬を飲んでいることを伝えていたのに、入院中には処方されておらず、正常値になりつつあった数値が異常数値になっていました。

今は掛かり付け病院で診て貰っていますが、お散歩に行くことも出来るようになりました。
担当医によって違うかも知れませんが、もう二度とお世話になることはないと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (紀州犬) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
料金 180000円 来院理由