口コミ: 千葉市美浜区の動物の呼吸器系疾患 3件

千葉県千葉市美浜区

KOCHI さん
2014年02月投稿

以前と比べるといまいち

( 海浜動物医療センター 、千葉県千葉市美浜区 )

長い間お世話になっていた病院です。
以前は経験豊富で頼れる先生が何名かいたので安心して看ていただいていたのですが、今はその先生方は独立してしまったため、若手の先生が多くなった気がします。

今回は我が家の老猫の鼻水が止まらず何度か受診したのですが、いまいち治りも悪く、薬も効きがよくないようでした。

そのため、セカンドオピニオンで他の動物病院にかかったところ、口腔にできたガンが見つかりました。

受付の方の対応や診察自体は丁寧でとても良いのですが、以前の海浜医療センターに比べると、やはり少し頼りない気がしてしまいます。
診察に対する料金も、これまでを含めても高いと思ったことはなので、その点も良いと思います。

海浜動物医療センター
2013年10月
鼻水が出る

ローアンバー100 さん
2023年11月投稿

最悪な獣医

( ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 、千葉県千葉市美浜区 )

夜に痙攣を起こし時間的にも近くの病院は閉まっていたので夜間緊急病院幕張イオンの中にあるペテモ病院を受診しました。
その時に対応してくれた獣医師の対応に不満を頂きました。今すぐにでも入院させなきゃいけない状況でしたがうちは今ベッドがあいてないので他にいってください。と言われ結構業務的な口調で淡々と言われショックを受けました。他の病院にも問い合わせしましたが電話すら対応してくれず1度帰宅して朝イチかかりつけ医にいくつもりでしたが今朝亡くなりました。
しまいには他の重症の子もいるので早く帰ってください的なニュアンスにも捉えられ非常にショックを受けました。
夜間診療で人少ない中大変なのはわかりますがもう少し人として寄り添ってくれてもよかったのではないでしょうか?高いお金を払ってろくな治療もしてくれず。あの時の対応が頭から離れません。犬だからと言って大切な家族なのに残念でありません。
もう二度と関わることないと思いますがここに書き記しときます。

ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心
2023年11月
深夜 (22-6時)
1時間〜2時間
1時間〜2時間
苦しそうに呼吸をする
血糖値の低下
7万円

ゆうがお408 さん
2023年10月投稿

不信感しかない

( 海浜動物医療センター 、千葉県千葉市美浜区 )

長く利用していたが、前の院長がいた時は良かったが獣医師が以前と入れ替わり腕が完全に落ちました。設備が整ってると書いている人がいるけどMRI検査の設備はありません。MRIは東京で受けて貰うと言われ全身麻酔で負担がかかるし断念しました。もう先があまり永くないと判断した患畜には薬を1ヶ月分くらい待たされ特に何もせず「容態が変わったら連れて来て」のみです。診療内容に納得いかずモヤモヤします。

海浜動物医療センター
2023年