口コミ: 千葉市美浜区のネコのけが・その他 4件

千葉県千葉市美浜区

miri さん
2017年06月投稿

感謝しています!

( 美浜区レイ動物病院 、千葉県千葉市美浜区 )

うちの猫は、初めて病院に行った時に怖い想いをしたようで、以来病院に行くとしゃあしゃあ物凄い勢いで、ネットに入れて行っても先生も諦めてしまい、まともに診察してもらえませんでした…

今回、毎日何回も嘔吐が続き初めてこちらの病院で診察していただきましたが、先生と看護師さんとで懸命に取り組んで下さり、血液検査をしていただくことができました。

その結果、内臓等は特に悪いところは無さそうだと言うことがわかり、ホッとしました。

その後も、こちらの話もきちんと聞いて下さり細かく指示もしてくださって、本当に感謝しています。

これからも、安心してお世話になろうと思っています。

美浜区レイ動物病院
ネコ 《純血》 (アビシニアン)
2017年05月
吐く

アメショーソマリ さん
2016年09月投稿

かかりつけの動物病院になりました。

( 海浜動物医療センター 、千葉県千葉市美浜区 )

子猫時代のせいご8か月まではペットショップ付けの診療所で定期検診を毎月行っていました。が、生後1年4カ月目に旅行でどうしてもペットホテルへ預けなければならない状況になり、ネットで調べてわりかし家から近いこちらの病院を知ることになりました。

ホテルで預かるにはまず健康診断に一度来てくださいと言われたので猫を連れて受診させました。初めてこちらを訪れてとても立派な施設にびっくりしたのを覚えています。

受付表に希望担当医師の名前がずらっと書いてあり、自分の希望の先生を指名して受診することもできるそうです。我が家はこの時も全く初めてだったので特に指名せずで後にかかりつけになった今でも特に指名せず成り行き任せていますが先生方を看護師の方はとても丁寧に処置してくれています。

病院の待合室は犬と猫が分かれていて、配慮がすごいなと思いました。個人的に犬があまり得意でない私にとって待合室が猫と別れているのはとても良かった。本来は猫への配慮だと思いますが。

初回の健康診断が問題なく終わり、こちらの病院付けのホテルなら何か状態が変化しても的確に対処してくれるという安心感がわきました。その後ホテル預けも問題なかったです。

その後こちらの病院にはかかりつけとして、定期健康診断や3種混合ワクチン、フィラリアのお薬の処方を定期的にして頂いています。

海浜動物医療センター
ネコ 《純血》 (アメリカンショートヘア)
予防接種
2016年07月
6156円 (備考: 直近のワクチン接種時と再診料)

名月 さん
2016年02月投稿

安全性を重視した、安心の医療、信頼できるドクターです。

( 美浜区レイ動物病院 、千葉県千葉市美浜区 )

驚くなかれ、病院の入り口は「犬さん」「猫さん」専用で診察室も別々です。

●1.5~2ケ月の野良♂猫を保護しました。

がりがりに痩せ、蚤にたかられ、猫風邪もひいていました。

早速診察していただくと・・・

子猫の健康状態と、治療の方針の説明を丁寧にして頂けました。

注射か飲み薬か、飲み薬は錠剤orシロップかなど、選択治療を提案してくれま

したので、納得と安心の治療を受けられました。

【 検便(細菌・原虫)、インターフェロン注射、抗生物質皮下注射、点眼、レ

ボリューション、初診料を含めて税込7,880円 】は大変良心的と思います。

●ワクチンの接種についても、ご説明と接種証明書の発行がきちんとありまし

た。(ペットホテルに預ける時には必須になりますから。)

●初診時、去勢手術の時期を大まかに教えていただき、事前検査(血液検査・レ

ントゲン)をお願いしました。検査結果は質問も含めて、資料提示の上、丁寧に

ご説明下さいました。

血液の凝固時間がやや劣るとの事で、安全を期して止血剤投与のうえ施術するこ

とに。術後は♂でも1晩院内で預かってくださいますので安心しました。

もちろん、手術前の検査の有無も選択できますが、猫君の手術そのものへの耐

性、術後の回復、感染などのリスクを考えるとお願いした方がよい検査です。

【手術前検査】12,000円
【去勢 手術】止血剤皮下注射1,800円を含めて、19,800円

何より、「去勢や避妊手術を受けた後の経過が思わしくない」とのNETの書き込

みが信じられないほど、元気に帰ってまいりました。

おびえる様子もありませんでしたので、丁寧に扱っていただいていたのだと、確

信いたしました!(^^)!

●看護師さんのご対応はフレンドリーで気持ちよく、猫の扱いに慣れていらっ

しゃると感じました。来院前にTELをしておくと、看護師さんが事前に準備して

おいて下さいます。

●病気の治療はもちろん、健康管理、生活習慣予防にも力を入れていらっしゃる

ようで、病院前に無料講習会の手書き看板が立ててありました^^

●医療設備につきましては、スーパー素人ですので評価はできません。

なので希望的観測から★5つとさせていただきました。

(風邪が治ってハンサムになった名月君)

美浜区レイ動物病院
2016年
くしゃみをする
猫風邪
インターフェロン他

dairen203 さん
2012年09月投稿

大切な家族(ペット)の頼れる病院

( 美浜どうぶつ病院 、千葉県千葉市美浜区 )

病院は、いつも患者の子たちと心配そうにペットを抱いている飼い主でいっぱいです。
先生の診察は個々、やさしく丁寧に診てくださり、スタッフのみなさんもペットが怖がらないようしっかりフォローしてくれます。
診察後の説明もわかりやすく、こちらからの質問にも丁寧に理解できるよう説明
してくださいます。
以前、我が家の猫が看病のかいもなく亡くなった時は、ペット霊園も紹介して頂き
悲しみの中、安心して葬儀が出来ました。
来院時の駐車場のスペースが少なく困ったこともありましたが、今年は病院が新築され、駐車場の件も解消されました。
それと共に、新しくなった病院でペットも飼い主もより気持ちよく診察をしていただけるようになり、今後も頼れる病院として御世話になります。

美浜どうぶつ病院
予防接種