口コミ: 千葉市美浜区豊砂の動物病院 17件【Calooペット】

口コミ: 千葉市美浜区豊砂の動物病院 17件

千葉県千葉市美浜区豊砂の動物病院口コミ 17件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
地元の病院からこちらへ緊急入院 イヌ 投稿者: taetae_ yeontan さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
愛犬が急性膵炎になり地元の病院で
緊急入院していました。
膵炎治療もまだ継続してる中
背中に大量の膿のコブができていて
それが破裂、出血し
少し遠いけどイオン動物医療センターが
夜間動物救急をされていてるので
連れていきました。
地元の病院で毎日膵炎治療していたにも
関わらず別の症状に気づいてもらえず
愛犬はかなり苦しんでいたところ
こちらで皮膚科の岩崎先生もいらっしゃり
すぐ適切な処置して頂きました。
またこちらで6日間入院する事になりましたが
看護師の管野様にも大変お世話になり
飼い主がとても気になることなど
入院中の細かい様子なども教えて下さったり
愛犬と一生懸命コミュニケーション
とろうとして下さったり
担当医師不在の際にも要点を的確に
医師に伝えて、折り返し下さったり
様々な面でとても心強かったです。
受付の方も担当して下さった他の先生方
安先生、矢沼先生も愛犬のストレスの事を
考えてくれたりとても良い先生たちでした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 皮下膿瘍 ペット保険 アニコム
料金 55000円 来院理由 他病院からの紹介
ありがとうございました。 ネコ 投稿者: hiroyuki さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
今回の診察という事でないのですが書き込みをさせていただきました。
23年生きてくれた猫なのですが先週亡くなりました。
こちらの病院には自宅からの距離があるのですが、夜中に一度苦しんで夜間診療をしていただいた時からお世話になりました。
先生方には老猫でいたにも関わらず本当によく診ていただき、心配してお電話をいただいた事もありました。感謝の気持ちで一杯です。
これからもたくさん治療の為に来られるでしょうが、家族が長生き出来るように先生方頑張ってください!
本当に有難うございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
断脚の危機を救ってくださいました イヌ 投稿者: 樹氷567 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
私共の不注意で両前脚を骨折。前の病院でプレート手術を受けましたが医療ミスがあり、2ヶ月でボルトが緩み、ボルトが皮膚を突き破り断脚寸前に。
藁にも縋る思いで、こちらを受診したところ、断脚は免れ、肉を突き破りプレートが剥き出しだった脚も綺麗に治して頂けました。質問にも嫌がらず答えてくださり、信頼に足る病院です。
また、待合室も広く開放的で、駐車場も無料。皮膚科の専門医もいるので、皮膚疾患にお悩みの方にもオススメです。

前の病院が酷かったため補正がかかってる部分はありますが、間違いなくオススメできます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 200000円 (備考: 入院含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
とても親切です イヌ 投稿者: ケンタッキー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月

愛犬の具合が悪くなり初めて行かせてもらったときですが、とても受付の方や先生方も対応が親切で
いままで行った病院の中で1番よかったです。

大きい病院のため先生方も多いです。
24時間やっているということもあり、うちの子が入院したときもとても安心することができました。
うちの子は病院嫌いで暴れることが多かったのですがこちらの病院では落ち着いて看護師さんにもなついてくれていました。
診察時の説明もわかりやすく私も納得できるまで一緒にいい治療方法を考えてくれました。
今後もお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
とても信頼出来ます ネコ 投稿者: 回雪004 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
飼い猫の健康診断をお願いしました。

キャンペーン終了ギリギリに予約の電話をいれ、しかもいつも診ていただいてる先生を指名までしたのですが混みあっているなか予約を入れて頂けました。

家からは車で京葉道路を使い30分位かかる場所なのですが、予約した際に受付の女性におしっこ検査用のキットを郵送しましょうか?とまでおっしゃって頂きその気遣いにも感動しました!

きめ細やかな気遣いが目につきます。

いつも診ていただいてるリハビリが得意な女性の獣医さんも相変わらず優しく丁寧で親しみがあり安心して猫を任せられます。

検査の結果は届くまで多少時間はかかりましたが、冊子にして頂いて表紙に飼い猫の写真まで印刷されていて嬉しかったです。

立地と病院の大きさ故に通常の診察料金は高めだとは思いますがそれでも大切な飼い猫を信頼出来る先生に診てもらえるので気にはなりません。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 12000円 来院理由 元々通っていた