口コミ: 市川市の動物の寄生虫 8件【Calooペット】

口コミ: 市川市の動物の寄生虫 8件

千葉県市川市の動物を診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 8件の一覧です。

ありがとうございます イヌ 投稿者: シオン さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
愛犬の便が緩いのが続いたため夜間で急遽見ていただきました。お電話で犬の状態を伝え、犬は連れていけないと言うと、便のみ持参して見ていただけました。お薬の処方だけでなく親切にアドバイスもいただき、とても助かりました。大丈夫、良くなりますよとお声がけいただき、私自身も心が楽になりました。今後もこちらでお世話になります。
ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアンハスキー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
とても温かい動物病院 イヌ 投稿者: コロノアリ さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
開院に合わせて追いかけて来たので、現在お世話になっている犬が4匹目です。

開院された2人の獣医さんのお人柄が素晴らしく、独立されるのがとても楽しみでした。その後新しく加わった獣医さんも信頼できる先生で、どの先生に当たっても大丈夫な病院です。
またスタッフの皆さまがとても温かくて嬉しいです。

うちの4匹目は、ほぼ保護犬状態で引き取った成犬ですが、先生からもスタッフからも常に見守られている感があり、犬にも分かるのか大好きな病院です。
病院内のトリマーさんの気になったところは獣医さんに報告されます。敷地内にはドッグランがあり、お気に入りの1つです。

もちろん診療内容にも非常に力を入れていて、高度な治療を受けられます。
一方飼い主の事情も汲んでくれ、寝たきりになった犬には飼い主自身が自宅でできる方法を教えてくれたので、とても楽な介護でした。

ネット予約、LINEで病院とのやり取りなど、コンタクトも取りやすいです。

どんどん人気が出ている病院なので、複数台ある駐車場が満車になるのだけが心配です。

(ALL動物病院でトリミング!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 回虫症 ペット保険
冨山動物病院 (千葉県市川市)
千葉県市川市 冨山動物病院 ネコ 投稿者: エルフ351 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年10月
先日我が家の猫がとてもおならが臭い、便に小さい輪っかのような白色の虫を発見したのでこちらの病院を受診しました。
今まで他の動物病院を受診していたのですがあまり満足する対応ではなかったので自宅から通える別の動物病院を探していました。
まず電話予約をし症状を伝え受診しました。電話の際は女性の方でとても感じがよかったです。
当日待ち時間は5分程度でした。問診票に必要事項を記入しているとすぐに呼ばれました。
とても感じのいい女医さんで声が優しく、うちの猫もつくまでは緊張している様でしたが診察台にのり先生が優しく触りながら声をかけた所リラックスしていました。おなかや持参した便の調子から寄生虫と診断しました。
うちの子は寄生虫は初めてかかったのですが先生は私にとても親切に説明していただきいろいろ聞いた質問にもとても丁寧に答えてくださいました。
診察後小さい猫缶をいただきうちの子はとても喜んで食べていました。
知識もとても豊富かつとても優しい獣医さんで的確な診断と処置をしていだだきました。
寄生虫用の薬をいただき飲ませた所すっかりよくなりました。
とても素晴らしい病院に巡り合えてよかったと思います。これからも何かうちの子が具合悪くなった際に安心してかかれる獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 寄生虫 症状 便がおかしい
病名 寄生虫 ペット保険
料金 2,300円 来院理由
マーシー動物病院 (千葉県市川市)
インコの診察をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: きら さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年01月
インコの健康診断に通っています。
最初はメガバクテリアという病気で通い、その後、定期診断をしていただいてます。
診断のときは糞の検査や体重についてなど、こちらが気になることにも丁寧に対応して下さり、とても親切です。

鳥の専門的な治療は難しそうですが、犬猫は問題ないと思います。
実際に人気なようで、常に患畜さんたちが待っている状態です。

病院も最近、近所に移転してとても清潔です。(移転前から清潔にはしておられました)
患畜さんが多いため、土日は混みます。
待ち時間が長くなりがちなこと以外は良い病院だと思っています。

再診料は確か500円、診察費と薬代のトータルでも3000円程度だったかと思います。
わりと良心的なお値段で診察をしてくれる印象です。
診察領域 寄生虫 症状
病名 メガバクテリア ペット保険
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
うさぎの病気はなってから探すと遅い事が多いのであらかじめいろいろウサギの診療可能な動物病院をこのサイトを参考にしてめぐっています。
現在ではかかりつけができたのですが
その前に行った病院です。
少し年季のはいった病院で、待合室は狭めです。
時間早くいきましたので患者さんはあまりいらっしゃいませんでした。
検便検査と健康診断にうかがいました。
飼い主同伴の診断ですが ウサギギョウチュウがいるとのことで
薬をだしてもらいました(粉薬)薬を飲ませる等の診療はありませんでしたので
大好きな青葉に2重につつんでまんまと薬をのませることに成功しました。
「こちらもウサギとのことで床でみましょう」ということで
床でみてもらいました。診療の説明はとても丁寧にしてくださいました。
ただ、顕微画像までは見せてもらっては居ません。
初診代は1500円弱?(ちょっと記憶が薄いですが)薬代(寄生虫駆除剤)1包500円でした。丁寧な先生ですよ。検便代が500~800円位だったかな・・・
診察領域 寄生虫 症状 フンが小さくなる
病名 ウサギギョウチュウ ペット保険
料金 3000円 (備考: 初診なので初診代が1000~1500円程度(記憶無し)、検便しているので追加800円に薬代500円) 来院理由 近所にあった
  • 虫駆除薬(粉薬)