口コミ: 市川市の動物の腫瘍・がん 6件【カルーペット】

口コミ検索: 市川市の動物の腫瘍・がん 6件

千葉県市川市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
投稿者: さこ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
一昨年の10月に食欲がなく近所の病院にいったところリンパ腫という癌と診断されました。治療には抗がん剤しかないとのことで、抗がん剤治療を受けていましたが、副作用がひどく抗がん剤の度に何度も吐いたり下痢をしてごはんも食べれずぐったりしていました。他に治療方法がないか聞きましたが、「副作用がでるのは当たり前で、抗がん剤治療をしなければすぐに亡くなってしまう」と言われていたため治療を続けていましたが、このまま苦しい思いをさせたまま生きるのがノアにとって幸せか悩んでいました。
PUPU動物病院の院長先生は腫瘍に大変詳しいとお散歩仲間から聞いたため一昨年の11月にセカンドオピニオンで来院しました。先生はとても優しく笑顔で接してくれ、私を安心させてくれました。先生は治療についてとても詳しく説明してくれ、副作用が少ない抗がん剤療法を選択してくれました。
その後は一度も吐いたり下痢をすることもなく、元気いっぱいにご飯を食べ、昔のように走り回れるようになりました。病院はどこも同じと思っていましたが、先生や治療方法でこんなにも違うことに驚き、癌が治ったのかと思うくらいでした。
先日ノアは永眠しましたが先生に治療していただいた2年間に大好きな山登りや海へ遊びに行ったりおいしいごはんをたくさん食べ、楽しい思い出をいっぱい作れました。
病院のスタッフさんもいつも笑顔で優しく私もノアもうれしかったです。
先生には感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 診察台、抗がん剤治療、点滴込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
ありむらペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: ロツンディフォリア189 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年12月
うちは長年ありむら先生にお世話になっています。
代々のペットに去勢手術をしていただきました。

いつも良心的な価格で診療してくださる先生に感謝です。

以前、猫が呼吸が苦しそうにしていたので
かかりつけのありむら先生に行って
すぐレントゲンを撮っていただきました。

レントゲン写真を見せて頂いたら
肺が真っ白に映り、かなり酷い状態でした。
白血病を発症し腹水が溜まっていると説明を受け
、すぐMRIがとれる病院へ紹介状を書いて頂きました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 猫白血病ウイルス感染症 ペット保険
みながわペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: hotaru さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の歩行に問題が生じ、別の病院で診て貰ったのですが、検査設備等の対応がしっかりできているところという事でこちらの病院を紹介して頂く事になりました。

清潔で明るい院内で、待合室もゆったりしています。
とても丁寧に、こちらが納得するまで説明して下さり、その後元気に歩けるようになりました。

現在13歳の愛犬ですが、後日鼻の癌がみつかりました。
すぐに腫瘍を専門機関へ検査に出して頂き、大学病院を紹介して下さいました。
大学病院での放射線治療を経て、現在は大学病院と連携しながら再びこちらで診て頂いてます。
毎回時間を掛けて説明して下さり、先生の動物診療に対する熱意を感じています。
それまで通っていた病院と比べると、診察代や薬代もかなり良心的で、とても助かります。
癌が見つかった時はもう駄目かなと思った愛犬ですが、一度抜けた顔の毛も生えて来て、食欲も旺盛です。
毎日元気に過ごせているのを見て、ほんとうにありがたく思ってます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: konaまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先日15才ヨーキーの乳腺腫瘍摘出手術を受けました。腫瘍はかなり大きくなってしまいゴルフボール大。高齢で、又こちらの病院はかかりつけではなく、かかりつけの病院から設備が整っていると教えて頂いた病院で初めての受診という事もあり、全てが不安でいっぱいでした。
院長先生の診察を受けました。
不安でいっぱいの私と娘に丁寧にわかりやすく説明をして下さり、私達の気持ちと、この子の年齢を考え一番リスクがない方法を第一に考えてくれ、すぐに手術の日をとってくれました。
もちろん手術は成功しました

手術中に乳腺腫瘍とは別に気になるところが腹部(筋肉の下)にもあったようで、その部分もとってくれました。この時に歯石と虫歯の処理もしてくれ5日間入院しました。病理検査結果も手術から2週間後に良性だと院長先生からご連絡を頂きました。
手術後まだ2週間くらいなのに傷口がとてもきれいにくっついていてよく見ないとわからない感じになってきています。
高齢ではありますが、こちらの病院にかかり、今はとても元気でまだまだ長生きしてくれる気がします
本当にありがとうございました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍、気管虚脱、慢性弁膜症 ペット保険
料金 250000円 (備考: レントゲン、血液検査、心電図、ワクチン、手術、入院、薬) 来院理由 他病院からの紹介
  • 気管支拡張剤、心臓薬、抗生物質
石森動物病院 (千葉県市川市)
投稿者: 秀吉 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
ハムスターの身体に腫瘍が出来てしまい、以前犬を診ていただいたことがある石森先生を、ネットで検索し、電話をして症状を話しました。
奥さま?らしき女性が丁寧にお連れ下さいませと対応してくれました。
かなり高齢の紳士の先生は、ハムスターをくまなく触診して、聴診器で心音や、呼吸をきいてくれました。飼い主の私に餌の食べ方や、排泄、普段と変化が無いか細かく診察して下さいました。
ハムスターの腫瘍が喉に近く、身体中に転移しているから。手術出来ないので投薬治療を選択しました。
少しでも具合が悪いときは、いつでも電話をして来てくださいと、言ってくださる石森先生ご夫妻に感動しました。

住宅街の小さな動物病院ですが、40年以上続いています、先生はかなり高齢で設備も縮小されていましたが、経験と評判は相変わらず素晴らしいです。

投薬治療を始めて腫瘍が小さくなり、元気に遊ぶようになりました、石森先生ありがとうございます。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
  • 抗生物質