口コミ: 市川市の動物のけが・その他 42件【Calooペット】

口コミ: 市川市の動物のけが・その他 42件

千葉県市川市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

ありがとうございました イヌ 投稿者: ななみ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
飼っているわんちゃんにアレルギー症状が出てしまい、18時50分頃に連絡を入れました。
19時で一度営業時間が終わるのにもかかわらず、快く受け入れて下さり19時15分頃から診察していただけました。
迅速な対応をしていただきこちらの質問したことにも答えてくださって帰ってきてわんちゃんもすごく元気になりました。
また利用させてもらいたいです。
ありがとうございました!
病名 食物アレルギー ペット保険
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
優しい先生です イヌ 投稿者: 小獅子462 さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
家から少し距離はありましたが、友人の勧めもあり去勢手術をお願いしました。
初めて受診した病院でとても緊張しましたが、先生も看護婦さんもとても優しく、ほっとする笑顔で安心できました。
素人の私の質問にも嫌な顔せず丁寧に答えてくださいました。
うちの子も最初は緊張していましたが、先生が優しく触りながら声をかけてくれた為かすぐにリラックスしてしまいました。
術後の傷も目立たず、日帰りでしたがとても元気でした。
先生には心から感謝しています。
またよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
かかりつけの病院で6種混合ワクチンを接種しました。
20時ごろからワンコの様子がおかしくなり、嘔吐を繰り返し、
体を狂ったようにこすりつけるような行動をし始めました。

うちの近辺には夜間診療をやっている病院はないことを調べて知っていたので、
一番近い夜間病院(片道2時間)まで行く覚悟でネット検索したところ、
あいす動物病院さんを発見!(30分程度の場所にあったなんて!)

突然の電話にもかかわらず、快く引き受けてくださり本当に感謝です!
処置をしていただき、今は症状も落ち着いていて本当によかった。

我が家にはシニアワンコが3匹いるので(14歳・8歳×2)
緊急時にも頼りになるあいす動物病院さんのような動物病院が
近くにあって本当にラッキーです。

また、夜間料金も良心的で、先生も優しく感じがよく、
穏やかながら動物医療に対する情熱が伝わってきました。

今回のことはワンにとってかわいそうでしたが、
これがきっかけであいす動物病院さんの存在を知ることができてよかった。
今後はかかりつけ病院として利用させていただこうと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
料金 22000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
優しい先生 イヌ 投稿者: ななろろ さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
家の近くに新しく開業されたので、通院のきっかけに、健康診断をお願いしました。
気になる事はありませんか?と聞いてくださり、前に膝が外れたことがあると、お伝えしたら、診てくださり、今の状態とこれからの注意点等、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。初めての室内犬なので、不安な事も多いので、心強いです^_^
ワンちゃんとネコちゃんの待合室も分かれているので、お互い気を使わなくて良いですね。実家にはネコがいるので、次回はネコの健康診断もお願いする予定です。
料金 12500円 (備考: 健康診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
交通事故 イヌ 投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め