口コミ: 市川市の動物の脳・神経系疾患 6件【Calooペット】

口コミ: 市川市の動物の脳・神経系疾患 6件

千葉県市川市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

みながわペットクリニック (千葉県市川市)
親身な先生に感謝です ウサギ 投稿者: アデュレリア535 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
ウサギのネザーランドドワーフ 4歳の♀を飼っています。
急に斜傾になってしまい、右往左往しながら、連れて行きました。
先生は、ペットに対しても優しく、飼い主への病状の説明も丁寧な印象を感じました。

数日後、離乳食を食べさせる為の注射機型のシリンジがペットショップでも手に入らず、
相談に行ったところ、無償で使ってください。とわけてくださいました。
その際も、病状を気にかけてきいてくださり、心強かったです。
こんなに親切な獣医さんに出会えて嬉しく思っています。

(ネザーランドドワーフの女のコです)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 斜傾 ペット保険
アップル動物病院 (千葉県市川市)
雰囲気のよい病院 イヌ 投稿者: お花ママ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年05月
飼っていた犬がてんかんもちのため通院していました。
待合室はあまり広くはないです。たまに餌のサンプル等をおいてあります。
症状をよくきいてくれますし、検査が必要な場合はしていただけます。
カルテは犬の写真つきで獣医の先生も受付のかたたちも犬の名前を覚えてよんでくれ、優しく親しみやすいです。
はじめていったときは、飼い犬が怖がってしまい、おしっこをしてしまいましたが嫌な顔せずすぐに対応、掃除してくれました。
また皮膚があれたときはシャンプーのやり方も丁寧に指導してくれます。
注射等にもなれているので、しっかり押さえてくれて、すぐ終わり安心です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧で親切、わかりやすい説明! イヌ 投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
親切な対応で安心感がある病院です。 ネコ 投稿者: フルハウス さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
他院からの転院でインターネットで調べました。
犬猫が専門と言う事で予約しました。
ニャンがソファーから飛び出た時、床がフローリングの為、滑ってキャットタワーにぶつかりました。
その為、眼振と歩行のふらつきが生じ、慌てて病院へ連れて行ったものの、まともな治療を施してもらえませんでした。
その様ないきさつを説明したら気持ち好く対応してくれました。
高齢なニャンコの治療で大変親切に検査治療をして頂きました。
残念ながら余命いくばくもないと判断し、治療は中断しました。
難しい治療でしたが全力を尽くしていただいた事と治療中は常に納得できる丁寧な説明や質問に対し回答して頂き良かったなぁと思っています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳内出血 ペット保険
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
二十四時間対応は嬉しいけれど… ネコ 投稿者: kasikasi さん
2.5
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年06月
うちの猫が突然ぐったりし、休日だったため普段通っていないこの病院に慌てて担ぎ込みました。
緊急という旨をあらかじめ電話しておいたので、思ったより待たないで(15分くらい)
診察を受ける事が出来ました。

診察は個室に入って聴診器をちょっと当て、触診のみをし、すぐに終わりました。
大病院のためか、とても小さな個室にそれぞれ入り、ローテーションよく診察をするシステムに
なっており、大勢が待たないで診察を受けられる工夫をしている様子でした。
そのためか個室で血液検査やエコー等を飼い主の目の前でする事はなく、
上階の患畜の入院フロアの真ん中にある台の上で採血をしているようでした。

24時間体制が大変便利なのですが、そのせいかナースさんが
大あくびをしながら保定をしていたのがちょっと…(笑)
あと診察に反して会計は大変待ちました。1時間ほど経っていたかもしれません。

どの職員の方も明るく気さくで優しい方でしたので、
一声かければ良かったのかなあと思っています。

救急病院的な場所でありがたいです。いつもとても混んでますので、初診や緊急の折りには
一本電話を入れてからお出かけする方がいいと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 3分未満
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 神経疾患 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 点滴、入院代含む) 来院理由 近所にあった