口コミ: 市川市の動物の呼吸器系疾患 4件【Calooペット】

口コミ: 市川市の動物の呼吸器系疾患 4件

千葉県市川市の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

質問に答えてくれる先生 イヌ 投稿者: グレイ117 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
3年位前からあった症状が頻発するようになったのでセカンドオピニオンとして診察を受けました。

記録していた動画もみていただき、色々質問しましたが、質問にわかりやすく丁寧に答えていただきました。闇雲に検査を勧められなかった事にも、誠実さを感じました。

前に飼っていた犬を重積てんかんで亡くしており、緊急対応していただける病院を探して辿り着きました。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 鼻炎 ペット保険
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
信頼できる病院です ネコ 投稿者: 霰石172 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
愛猫(5か月)の原因不明の咳発作で通院しています。
以前通院していた病院では「様子をみましょう」と言われ、薬も打ち切られてしまったのですが、こちらで抗生剤をいただいてから症状はだいぶ治まってきています。

小さな病院ですが、基本的には予約制なので待ち時間はほとんどありません。
先生はとても親切丁寧で、しっかりと時間をかけて診察してくれます。
動物愛が伝わってくる優しい先生です。
毎回鼻や耳の掃除もしていただけるので、大変助かります。

以前の病院は流れ作業のような診察でしたが、
こちらの先生はきちんと向き合って親身に対応してくださるので、安心してお任せできます。

信頼できるかかりつけ医が見つかり、本当によかったです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 約10000円 (備考: 初診料、レントゲン代含む) 来院理由 近所にあった
リリーフ動物病院行徳 (千葉県市川市)
少し残念 ネコ 投稿者: キキ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
猫風邪がずっと治らず、他院が信用できず受診しました。
小柄な女の先生で、時々うちの子に可愛い❤️とキュンキュンな様子が見え隠れして、動物好きな様子が伝わって来ました。
診察は丁寧で親切な説明で、納得、安心できました。
こちらが気にしてもいなかったのに耳にカビがいることもつきとめていただきました。
薬もなんという薬であるかの記載があり、自分で調べることもできます。
料金も他院の半額で、やっとまともな病院に当たってよかったです。

ただ待合室は狭く、ワンちゃんと鉢合わせてしまいます。うちの子はフーフー言わず大人しいので逆にワンちゃんオーナーに撫でてもらったりしましたが。

追記
猫好きの女の先生はやめてしまいました。院長先生も丁寧ですが、待ち時間が非常に長くなってしまい、病院へ行くのが1日がかりです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
コルトン動物病院 (千葉県市川市)
信頼できる病院か疑問・・・ ネコ 投稿者: 霰石172 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
猫を家にお迎えしてまもなく発作のような咳(くしゃみ?)が出るようになり、心配だったので連れて行きました。

休日に予約なしで行きましたが、私の他に1・2組ほどしかいませんでしたので
診察はすぐにしていただけました。

初めての診察時の先生は詳しくお話を聞いてくださいましたが、原因はわからず、発作の他に症状がなかったので猫風邪がぶり返したのではないかということで抗生剤をいただきました。
丁寧に対応してくださったので、この時はかかりつけの病院にしようかと考えておりました。

猫の症状がよくならず苦しそうなので一週間後に再診に行きましたが、その時に診ていただいた別の先生は早く診察を終わらせようとしている雰囲気があり、
「他に症状がないなら様子を見ましょう」とのことで詳細な検査もしていただけませんでした。

はじめて猫を飼うので他に詳しく聞きたいことがあったのですが、早く切り上げようと適当に対応された感じで印象が悪く「この病院大丈夫かな?」と感じました。(ちなみにその時も待っている患者さんは1・2組ほどでした。)

とりあえず家で様子を見ておりますが、苦しそうなのに変わりはないので、別の病院で診てもらおうと思います。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする