口コミ: 市川市のイヌの血液・免疫系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 市川市のイヌの血液・免疫系疾患 1件

千葉県市川市のイヌを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
信頼できる動物病院。 イヌ 投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年09月
ドックランからの帰りに道で、へたり込んでしまった愛犬。
遊び疲れたのかと思い、抱っこで車まで連れて行き、帰宅したのですが、晩ご飯を用意して出しても、尻尾は嬉しそうに振っているけど、食べようとしない。
食い意地がはってる子だったので、これは絶対に病気かも知れない?と近所の小さな病院に行ったのですが、適切な治療をされてる気がせずに、こちらへセカンドオピニオンで行きました。

担当して下さったのは、当時院長だった先生で(現在は総括院長)愛犬の状況、飲ませてた薬などを提示して見て貰ったのですが「この薬は何でしょう…?」と不思議そうに見つめられてました(汗)

愛犬の病名は、ネットで調べたのと同じ結果で、【免疫介在性溶血性貧血】
その後、愛犬は様子見でそのまま2日ほど入院して、通院していたのですが、状況がよくなることがなかったので、ガンマガードという強力なお薬を使う事になったのですが、愛犬の体重もあって(13キロ)かなりの費用がかかりましたが、効果も凄い!と書かれていたので、これにかけました。

これのお陰で、一時期は通常の値まで回復したのですが、その後は緩やかに下がっていき、PCV一桁まで落ちることもあり、輸血を数度、脾臓摘出、お薬の変更などをし(ネオラールやアトピカなど色々)低い状態ですが、30前後で落ち着いていたので、2週間に1回の通院で過ごしていました。

その後、癌になってしまい(免疫治療からの影響も考えられます)5年という短い犬生で亡くなってしまいましたが、最後までこの病院でお世話になり、色々とよくして頂いた看護師さん、先生方には本当に感謝しています。

もう1匹愛犬を飼っているので(同時期に飼ったわんこです)何かあったらすぐにこちらへ通っています。

24時間診察も行ってますし、面会も時間が比較的長いですし、解りやすく説明してくれるので、とても良い病院なのですが、唯一の欠点は待ちが長いこと。
予約を入れてても、混んでる時間帯だと少々待たされます。(人間の病院ほどではありませんが)

とはいえ、待ってでも診察してもらいたい気持ちは、よくわかるいい病院です。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 食欲がない
病名 免疫介在性溶血性貧血 ペット保険
料金 4000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)