口コミ: 市川市のイヌの腫瘍・がん 5件【Calooペット】

口コミ: 市川市のイヌの腫瘍・がん 5件

千葉県市川市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

京葉動物病院 (千葉県市川市)
30年お世話になってます。 イヌ 投稿者: 彩夏 さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
優しいおじいちゃん先生です。
動物の為になることしかしなくて、
延命治療は一切しません。助かる
癌などは神業的な手術をします。
すごい先生だと尊敬しています。
30年通っていてすべての動物を、
この先生に見ていただいています。
いうもありがとうございます。
この前も腎臓がんの猫を見ていただき
ちょうど先生がいなくて他の病院に
泣く泣く行ったら血液検査どこも、
異常なしです。と言われたのですが、
数日経っても具合が悪そうだったので
先生が帰京してから見ていただいたら
触診だけで右側に腎臓がんがあることが
わかりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 ペット保険
PUPU動物病院市川 (千葉県市川市)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年11月
一昨年の10月に食欲がなく近所の病院にいったところリンパ腫という癌と診断されました。治療には抗がん剤しかないとのことで、抗がん剤治療を受けていましたが、副作用がひどく抗がん剤の度に何度も吐いたり下痢をしてごはんも食べれずぐったりしていました。他に治療方法がないか聞きましたが、「副作用がでるのは当たり前で、抗がん剤治療をしなければすぐに亡くなってしまう」と言われていたため治療を続けていましたが、このまま苦しい思いをさせたまま生きるのがノアにとって幸せか悩んでいました。
PUPU動物病院の院長先生は腫瘍に大変詳しいとお散歩仲間から聞いたため一昨年の11月にセカンドオピニオンで来院しました。先生はとても優しく笑顔で接してくれ、私を安心させてくれました。先生は治療についてとても詳しく説明してくれ、副作用が少ない抗がん剤療法を選択してくれました。
その後は一度も吐いたり下痢をすることもなく、元気いっぱいにご飯を食べ、昔のように走り回れるようになりました。病院はどこも同じと思っていましたが、先生や治療方法でこんなにも違うことに驚き、癌が治ったのかと思うくらいでした。
先日ノアは永眠しましたが先生に治療していただいた2年間に大好きな山登りや海へ遊びに行ったりおいしいごはんをたくさん食べ、楽しい思い出をいっぱい作れました。
病院のスタッフさんもいつも笑顔で優しく私もノアもうれしかったです。
先生には感謝してもしきれません。本当にありがとうございました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 約10000円 (備考: 診察台、抗がん剤治療、点滴込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗がん剤
みながわペットクリニック (千葉県市川市)
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年04月
愛犬の歩行に問題が生じ、別の病院で診て貰ったのですが、検査設備等の対応がしっかりできているところという事でこちらの病院を紹介して頂く事になりました。

清潔で明るい院内で、待合室もゆったりしています。
とても丁寧に、こちらが納得するまで説明して下さり、その後元気に歩けるようになりました。

現在13歳の愛犬ですが、後日鼻の癌がみつかりました。
すぐに腫瘍を専門機関へ検査に出して頂き、大学病院を紹介して下さいました。
大学病院での放射線治療を経て、現在は大学病院と連携しながら再びこちらで診て頂いてます。
毎回時間を掛けて説明して下さり、先生の動物診療に対する熱意を感じています。
それまで通っていた病院と比べると、診察代や薬代もかなり良心的で、とても助かります。
癌が見つかった時はもう駄目かなと思った愛犬ですが、一度抜けた顔の毛も生えて来て、食欲も旺盛です。
毎日元気に過ごせているのを見て、ほんとうにありがたく思ってます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 鼻血が出る
料金 来院理由 他病院からの紹介
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
感謝です イヌ 投稿者: konaまま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
先日15才ヨーキーの乳腺腫瘍摘出手術を受けました。腫瘍はかなり大きくなってしまいゴルフボール大。高齢で、又こちらの病院はかかりつけではなく、かかりつけの病院から設備が整っていると教えて頂いた病院で初めての受診という事もあり、全てが不安でいっぱいでした。
院長先生の診察を受けました。
不安でいっぱいの私と娘に丁寧にわかりやすく説明をして下さり、私達の気持ちと、この子の年齢を考え一番リスクがない方法を第一に考えてくれ、すぐに手術の日をとってくれました。
もちろん手術は成功しました

手術中に乳腺腫瘍とは別に気になるところが腹部(筋肉の下)にもあったようで、その部分もとってくれました。この時に歯石と虫歯の処理もしてくれ5日間入院しました。病理検査結果も手術から2週間後に良性だと院長先生からご連絡を頂きました。
手術後まだ2週間くらいなのに傷口がとてもきれいにくっついていてよく見ないとわからない感じになってきています。
高齢ではありますが、こちらの病院にかかり、今はとても元気でまだまだ長生きしてくれる気がします
本当にありがとうございました。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 乳腺腫瘍、気管虚脱、慢性弁膜症 ペット保険
料金 250000円 (備考: レントゲン、血液検査、心電図、ワクチン、手術、入院、薬) 来院理由 他病院からの紹介
  • 気管支拡張剤、心臓薬、抗生物質
苅谷動物病院グループ 市川総合病院 (千葉県市川市)
淡白な診察でした。 イヌ 投稿者: アイリス エンサタバラエティ443 さん
2.0
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月
苅谷グループの他院に通院中、愛犬に病気が見つかりレントゲン等の設備がある市川総合病院にお世話になりました。

施設自体は大通りに面しているので初心者でもわかり易い場所にあると思いますし、他院より提携駐車場が充実しているのはありがいと思いましたが、駐車場自体がどれも医院から少々離れている上に小道に入ったわかりにくい場所なことが多数なので、そこはマイナスと感じました。
待合室はある程度の広さがあり全てソファ席になっているので、ゆったり座れます。ただ診察室は他院より少なく診察室の広さ自体も狭いので、つきそう人間の数に注意しないと診察室が窮屈になると思います。

看護士さんは一般的な対応でしたが情報共有がされてなかった様子で、何故転院しに来たか何の検査をするのか他院で何を言われたか等聞かれ、不信感を抱きました。同グループではパソコンでファイル等が共有できる仕組みになっているので、飼い主に聞かずともファイルを確認したらわかる内容なのにわざわざ一から聞かれたのは驚きと共に不安な対応だと感じました。

こちらの医院の看護士、医師は全体的に淡白な対応で、あまり笑顔等は見られなかったので、人によっては愛想が悪いと感じるかもしれません。ただ設備は整っていますし、レントゲンやCTの画像診断士という専門医も在籍してますので検査をするだけの受診ならオススメしますが、通院となると余りオススメしません。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腫瘍・がん 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介