口コミ: 市川市のイヌの皮膚系疾患 14件【Calooペット】

口コミ: 市川市のイヌの皮膚系疾患 14件

千葉県市川市のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
皮膚改善(*^ω^*) イヌ 投稿者: ジャポニカ117 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
ミニチュアシュナウザー。日頃から痒みがあり舐め続けるので動物病院を3年の間、数件まわり、診察して貰いましたが、全く治りませんでした。
散歩をしている時に出会った人に、All動物病院はよく診てくれる。行ってみたら?と教えてくださった方がいて、もう最後の病院にしよう。と予約を入れて診察をして貰いました。石井先生が担当医で、色々と診察、詳しく説明をしてくださり、最初は通院が必要でした。耳は、外耳炎をおこしているのも発見していただきました。薬も処方して頂き、シャンプーも皮膚炎用を購入。毎日、薬も飲ませて、少しずつ良くなり、薬の量も減らしていきました。シャンプーも週に2回。徐々に痒がらなくなり、身体を舐める事もしなくなりました!
今まで通っていた動物病院は薬の処方もしてくれなかったです。舐め癖があるだけ。と言っていましたが…
今は嘘のように身体中を、舐めなくなりました。本当に石井先生に感謝、感謝です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 皮膚炎 ペット保険
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とっても良い先生 イヌ 投稿者: レイ君 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
皮膚病が治らなくて、どこか良い病院がないかなと探していたところ、こちらの口コミをみて病院を受診してみました。
最初はフケだらけで、触ることすら躊躇してしまうような状態でした。
でも先生に、「フケがついてもいい服を用意して、たくさん可愛がってください!」と言われ、たくさん遊ぶようにしました。
「この子は飼い主さんの相当な努力と費用が必要です」と言われ少し不安でしたが、
こちらの病院で頂いた薬、シャンプーを使用してから、皮膚の状態がとってもよくなりました。
先生はとても親身に色々教えてくださり、ワンちゃんのこともとても丁寧に診てくれます。院内もとても綺麗です!
待ち時間は、ドッグランで楽しく過ごすことができるので、ワンちゃんも喜びます。
皮膚病で悩んでる方がいましたら、是非石井先生に診てもらってください!

(受診前)

(受診後約1か月)

(受診後約4ヶ月)

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 25000円 (備考: 検査等する場合は5万円程かかります) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ALL動物病院 行徳 (千葉県市川市)
遠くから足を運んでよかった! イヌ 投稿者: だりお さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
なかなか皮膚荒れが治らなかったうちのワンちゃんですがこちらの病院のウワサを聞いたので受診してみました!
いままでの病院では薬があわなかったのかなかなか良くならなくて大変でしたがこちらの病院で頂いた薬を使用してからワンちゃんの皮膚の調子が格段によくなったと思います。病院は新しくてキレイ!
先生の説明もとても丁寧でわかりやすかったです!最後にドッグランを堪能してワンちゃんもご機嫌の様子でした!遠くから来た甲斐があって大満足でした!
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険
信頼しています イヌ 投稿者: モジャオのママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
昨年の秋に、皮膚トラブルが続く我が家のミニチュアダックスを石井先生に見ていただきました。
初めての診察で、現在の症状、ほかの病気の可能性を紙に書き出し丁寧に説明してくださり、
今後の治療法、家でのケアについても何をするのかはっきりと示してくださったので
それまで治っては再発の繰り返しで途方に暮れていた自分はとても助けられました。
いつもその時の病気の治療だけでなく、そこから病気の再発を防ぐ生活を見据えてお話ししてくださり、
そのおかげで我が家のワンコの皮膚トラブルも落ち着いてきて嬉しく思っています。
診察も完全予約制で無駄に待つこともなく助かっています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
  • 抗アレルギー剤
JUN動物病院 (千葉県市川市)
親身な先生 イヌ 投稿者: ちゃい さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
先代のときからこちらに通っています。
今は代替わりして若い先生になっていますが、昔と変わらず親身な診察をしてくれます。
今回は飼っていたプードルの毛が部分的にどんどん薄くなってしまいました。脱毛した部分を舐めることもあり、受診しました。
いつもこちらが納得するまで時間をかけていただけるので、安心して診察を見守っています。
色々と話を聞くと、時間が経てば毛が生えてくるということだったので、皮膚病ではなくてホッとしました。
料金が良心的なのもありがたいです。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する