口コミ: 市川市のネコ 91件

千葉県市川市

mi-chan さん
2023年11月投稿

安心感のある先生

( あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital 、千葉県市川市 )

昨日、仕事から帰ると飼い猫が後脚を引きずっていたので、お電話し夜間救急で受診してきました。
注射と、帰宅後の薬を処方し帰宅しました。
もともと耳が汚れやすい子だったので、気になる点に記入していたら、そちらもしっかり説明とアドバイスを頂き処置もして頂きました。
多頭飼いでそろそろワクチンの時期だったのですが、対応がよく夜間救急もあり安心出来るのでこちらの医院を他の猫たちのかかりつけ医にしたいなと思い、会計時に色々お伺いしましたが時間外にも関わらずとても親切に説明して頂き感謝してます。

ネコ 《純血》 (ベンガル)
2023年11月
筋肉系疾患
歩き方がおかしい
20000円 (備考: 夜間救急、初診代含)

みー さん
2023年10月投稿

先住猫からお世話になっています

( 苅谷動物病院グループ 市川総合病院 、千葉県市川市 )

中学の頃に拾って家族になった猫を連れ、結婚し市川に引っ越してからずっとお世話になっています。自宅が近いという理由から健康診断をお願いしたのがきっかけです。最後の方は腎臓病や発作を引き起こし、たくさん病院にお世話になりましたが、担当の林先生はいつも猫と家族に寄り添い、優しく、また的確に話をしてくれて話を聞いてくれました。処置の種類や方法、伴うリスクや費用など全てをわかりやすく説明してくれました。皮下点滴の指導も愛猫に針を刺すのが辛くて怖くて、涙を流してしまったのですが、その時も優しく話をしてくれました。(その言葉でまた泣く。)
大事な家族が弱っていく中、最善を尽くしたいと考えながらも、仕事と猫の看病(毎日の皮下点滴、夜中2時間置きに寝返りを打たせたり、明け方に発作が毎日起きるので、病院に連れて行く日々)とで心折れそうになることもありましたが、先生は私達の身体や心のことも考え、私たちができる最善の方法を提案してくれました。本当は家で苦しまず逝って欲しかったのですが、明け方に発作が出てしまうので、入院をさせました。コロナ禍真っ只中の時期に最期が訪れてしまい、世の中はコロナという謎のウイルスに当たり前のことを奪われている時期で、人間の最期を見届けられないと言った社会情勢でしたが、当時隔離部屋が空いていたということで、こちらからお願いは特にしていないのですが、特別にその部屋を使わせてくださり、2日間通しで家族が交代でそばに居させていただき、家族と先生見守る中、20歳、静かに虹の橋を渡りました。最後の最後まで一緒に過ごさせてくださった先生と病院には感謝しかありません。
今は犬猫2匹と賑やかに過ごしています。今は去勢やワクチンの他、わんぱく盛りで怪我や誤飲などがありお世話になっていますが、本当いつも的確かつ家族に寄り添った説明と処置をしてくださるので、安心して預けられます。
ここの病院は機器の他、お薬の処方も色々な種類があり環境はとても整っていると思います。ただ予約していても待ち時間が10-20分と長いので9時10時の早めにに予約を入れるようにしています。高額な時もありますが、保険が使えない犬猫ですから、それも覚悟して犬猫を迎えているのでやむなしです。
実家に戻る予定でしたが、この病院と離れるのが惜しく、本当に戻る理由ができるまではここで犬猫と過ごして行きたいと思っています。

苅谷動物病院グループ 市川総合病院
2023年09月

ここ さん
2023年07月投稿

診察、病院スタッフ

腎臓疾患がある13歳になる男の子の猫ちゃんです。

先生の雰囲気もとても良く、検査後の説明も丁寧でしたし分かりやすかったです。
待合室も、ワンちゃんとネコちゃんとで分かれていて、室内飼育のネコちゃんへの負担も少ないと感じました。
検査後に入院になり、次の日に面会へ行くとスタッフの方の対応も温かみがあり丁寧で預ける事に不安はありませんでした。
退院時も、入院中の検査の説明も丁寧で信頼出来る病院です。

2023年
腎・泌尿器系疾患

赤い彗星 さん
2023年03月投稿

とても信頼がおける先生です。

猫の誤飲から、お世話になりました。
誤飲して嘔吐が止まらず、食欲もなくなってしまいいつも行ってる病院で何度かみてもらいましたが、中々症状回復が見られず…症状の悪化で不安になり、セカンドオピニオンとして他の病院を探したのですが生憎その日ほぼ近くの病院が殆ど休診な事が多く困り果てた頃

たどり着いたのが“あいす動物病院“でした。恐らく今までこの何年か何件か動物病院は行きましたが、過去一良かったです!

安心感と丁寧なご対応。
ご説明も含め、迅速な判断であっという間に解決に導き現在猫は回復し、本当に我々も救われました。

何度でも言い切れない程
感謝しても感謝しきれません。
誤飲の原因からご飯の提案まで本当に至れりつくせり色んなことを相談にのっていただきました。

口コミ見ていただいているかは
分かりませんが本当にありがとうございました。従業員の方も皆さん凄く優しくて暖かいです。雰囲気も勿論ですが病院も凄く綺麗で猫を飼ってる方には猫専用待合室もある為猫ちゃんファーストな所もとても良かったです。
初めて行かれる方今後もし悩んだ場合もオススメです!
夜遅くまでされているのでお身体ご自愛下さい。本当に改めましてありがとうございました

2023年03月
吐く

ジュリア さん
2022年10月投稿

先生が、素晴らしい

( アップル動物病院 、千葉県市川市 )

もと夏見台にいた先生で、猫を、何匹か見てもらってますが、野良猫どんな猫でも、親身に見てくれて、治療をしてくれます。そして、入院したときは、夜何回も、自宅から来て見てくれてたようです。動物の為なら、休みも惜しまず見てくれます。感謝しかないです。料金も、残薬があれば、それをと言って、高くならないように気を使ってくれたり、高くなるときは、先にいくらぐらいになると思います。と、教えてくれるので、とても、料金的にも安心していられます

アップル動物病院
2022年09月